mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

90-летний узник Освенцима с сине-желтой ленточкой вызвал истерику у россиян

Originally posted by v_n_zb at 90-летний узник Освенцима с сине-желтой ленточкой вызвал истерику у россиян
.
30Во вторник, 27 января, в Польше прошли мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Освенцима. В траурной церемонии приняли участие около сотни бывших узников лагеря смерти, среди которых – 90-летний харьковский профессор Игорь Малицкий.


Выживший в Освенциме украинец появился на мероприятиях с сине-желтой ленточкой на лацкане пиджака, чем вызвал неоднозначную реакцию и массу гневных комментариев среди россиян.


Отметим, что соответствующая фотография была опубликована на сайте и странице пропагандистского кремлевского телеканала Russia Today в Facebook.

31

“Дедушка и не в курсе, что ему “повесили”. Если бы знал, дал бы хорошего пинка потомку “освободителей. Странно видеть на узнике концлагеря флаг страны, где фашистские каратели – герои нации. Позабыли поляки про Волынь…”, “Сволочи фашистские! Мы вас все равно найдём и уничтожим”, “А нафига у узника на фото хохлацкая ленточка на одежде? в благодарность освободителям из Нахтигаль?!” – пишут жертвы путинской пропаганды.

33
34
35

Большинство комментаторов все же вступились за дедушку, назвав его патриотом Украины и пожелав долгих лет жизни.

37
38
Внучка Игоря Малицкого Алиса написала в соцсети, что 90-летний пенсионер до сих пор преподает в Украинской инженерно-педагогической академии, набирает методички на компьютере, пользуется файл-обменниками и ежедневно присылает ей смс-сообщения.

39

Tags: судьба и образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment