mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

В Украине заговорили про кибервойска... Мазаль тов!

Если они начнут раздавать звания, то что на меньшее чем - "Пан Головний Отаман блогу вельмишановного Мисливця" я не согласен.

Originally posted by zloy_odessit at В Украине заговорили про кибервойска... Мазаль тов!
Не прошло и пол года, а если быть точнее то прошло и даже больше как следовало бы "уже", но нет, а чухаются только сейчас. Как бы грустно не было, а Министр информационной политики Украины Юрий Стець наконец-то спохватился и планирует создать координационный центр работы блогеров для распространения правдивой информации. Конечно, "планирует", но не создал, однако, уже хоть, что-то ибо заговорили.

«Донесение правдивой информации тем людям, которые общаются в интернете, для этого не нужны боты и тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого нужно объединить людей, которые являются авторитетными в соцсетях, и имеют большое количество людей, которые их слышат. Объединить их в работе», — поделился мыслями министр.

Юрий Стець считает, что необходимо создать координационный центр работы таких блогеров, что было необходимо сделать как минимум еще прошлой зимой, но увы. С другой стороны, лучше поздно чем никогда, а потому - в добрый путь. Ведь во многом, защитой информационного пространства Украины занимаются, как не странно и даже прискорбно - обычные блоггеры. И если подходить к вопросу с позиции терминов, то кибервойско - это именно то, что нуждается в координации, а потому вектор мышления министра информационной политики очень даже верен.

Мазаль тов!
Tags: вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment