mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Письмо украинскому другу (с подробной инструкцией письма русскому другу)

Originally posted by morreth at Фейсбуком принесло прекрасное
Tatiana Narbut-kondratieva

письмо украинскому другу
(с подробной инструкцией письма русскому другу)

дорогой украинский друг!
многие достойные люди скорбно возмущены участившимися негативными высказываниями в адрес россиян.

поскольку нет оснований считать, что россия перестанет бомбить ваши города, предлагаю твоему внимаю инструкцию по написанию писем и комментариев русским достойным людям.

1. никогда сам не сообщай об обстреле, жертвах, издевательстве над пленными и проч. неприятных вещах. нам тяжело это читать. прежде чем начать разговор, убедись, что твой фб-друг уже в курсе происшедшего.

2. как только у русского друга появилась информация об очередном обстреле и проч., обязательно напиши ему теплые слова соболезнования.

3. успокой русского друга тем, что во многом виноват ты сам, правительство Украины, продажные политики-чиновники, плохая организация и проч.
подтверди его мысль, что вы - тоже не ангелы, и не только россия виновата.
это снимет напряженность русского друга, и он сможет перейти к советам.

4. прочитай внимательно все советы русского друга. поблагодари. отметь наиболее эффективные. размести у себя на странице с ремаркой: "мой гениальный русский друг - достойный человек посоветовал". обеспечь "лайки"

5. никогда не опускайся до бессмысленных призывов. ("прекратите войну", "остановите вашего ублюдка" и проч.) ты же взрослый человек и понимаешь, это может ранить твоего русского друга - он почувствует, что он него ждут каких-либо действий, а у нас это вызывает стресс, переходящий в экзистенциальный кризис.

6. не употребляй бранных слов в адрес русского народа. это несправедливо. не может быть виноват весь народ.
и знаешь? подобные обобщения отдают нацизмом, а твой долг перед русским народом изо всех сил доказывать, что нацизмом в Украине и не пахнет.

7. не употребляй бранных слов в адрес российского правительства. даже если твой русский друг его и сам не любит - вот это вот ваше "ла-ла-ла-ла -ла-ла-ла" - несколько пошло, согласись. неинтеллигентно. запомни - интеллигентность очень важна для твоего русского друга, он скорее всего причисляет себя к этой великой прослойке в ряду сразу после аверинцева.

8. по возможности успокой русского друга. сообщи, что количество жертв и разрушений преувеличено. тебе все равно, а у нас бессонница.

9. обязательно поставь "лайк" на картинке с "котегом", ужином и отпуском твоего русского друга, особенно, если они опубликованы в день украинского траура. этим ты продемонстрируешь широту взглядов и интерес к жизни твоего русского друга. а то получается - все внимание тебе, а нам это обидно.

соблюдая эти нехитрые правила тебе удастся остаться в наших глазах приличным человеком, развенчивающим миф нашей гос. пропаганды. а разве не в этом цель твоего существования?

целую, Таня.
P.S. не забудь поставить "лайк" и похвали мою собаку

P.P.S. поскольку согласно "декларации русской идентичности" патриарха и ко в русские я не прохожу по большинству пунктов, мне можно писать без следования данной инструкции.
Tags: вести с полей, факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments