mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Театр абсурда

Originally posted by sinyagusen at Театр абсурда

Хотела написать-написать. Но раскрыла ЖЖ и передумала-передумала. Просто ссылку ляпну, оставив свои эмоции при себе. Тут то, что вряд ли покажут по русским новостям, так что любопытствуйте аккуратно, чтоб психику не помять.

http://www.top.lg.ua/news/Grazhdanskaya-vojna-po-luganski-2-Tajnoe-oruzhie-Plotnickogo-36167

Вот тебе и гражданская война. Граждане РФ, находящиеся на территории Украины, убивают граждан РФ, находящихся там же, в Украине, попутно убивая внезапно подвернувшихся мирных граждан Украины, конечно же нечаянно (да и с этим еще надо разобраться, как и с тем дитем армянским, заколотым русским воякой на территории Армении), проживающих по месту своей прописки — в Украине, круша из тяжелой техники жилища граждан Украины, к слову, построенные опять же ж на территории Украины.
Ну надо же! Гражданская война 2015 года во всей её мрачной красоте:
бравые русские полицейские-спецназовцы ставят в украинских дворах артиллерию, чтобы выгнать из украинского города Ровеньки бравых русских донских казаков, которые вышли из-под контроля.
И беда вся в том, что навязана этим воинствующим иностранцам мысль о том, что Украина — не страна, украинцы — не нация. И как это так! За Чечню, Абхазию, Осетию ничо не было, а тут какие-то санкции-шманкции. Ведь Украина же тоже республика, область да и вообще недоразумение на карте.
В этом-то и проблема для нас — для украинцев Донбасса, что угораздило нас родиться на земле, которую почему-то кто-то считает исконно своей. Людей жалко. Мирных граждан, стоящих на остановке и убитых хунтой ЛНР по недоразумению.
Детей жалко, которые были согнаны в спортзал школы, родителей их, которые душу рвали, боясь, что снаряд рванет не по комендатуре казачьей, а по школе.
А откуда я все это узнала? Нет. Не из статьи. Статью вам нашла, чтобы не писать хронику событий. Кум у меня в Ровеньках. К слову, гражданин РФ. Взрослый суровый мужчина, шокированный и испуганный, позвонил в ужасе, спросить, что тут у нас, поскольку мы в 30 км от них и у нас тоже стоят бравые русские донские казаки. Мы следующие на зачистку стоим. Ну, если наш Гайдей не "сибаса" в страну-спонсор. Хотя, у него и там немного шансов выжить. А вот, дядя атаман, делиться надо было со спонсорами, а не в тылу отсиживаться, выворячивая своим согражданам карманы.

Tags: вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments