mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

О одесском мифе

Вот только не надо писать в комменты, что живущий уже который год в Испании Лёва Вершинин (putnik1)- это настоящий одессит, а живущий сегодня в Одессе Борис Херсонский (borkhers ) - это "понаехавший тут".



https://www.youtube.com/watch?v=8lI9PKSI8BY

В связи с этим, цитата из хоть и усугубившего, но немного, Покальчука:

"Сепаратисты и их вдохновители, путающие Бебеля с Бабелем, и Ахматову с Ахметовым по сей день, не в состоянии понять, откуда в одесситах взялась такая ярость. В их понимании, вероятно, этот город — нечто вроде Сочи, только немножко населенный робкими евреями и заезжими «правосеками», но в основном — горячими ПГМ-поклонниками царицы Екатерины, Каурова и Маркова. Да какая нахрен разница. Русский город, короче.

Но происшедшее в Одессе далее можно было бы описать следующим образом: это примерно, как если бы горные разбойники решили напасть на морских пиратов, исходя из наблюдений за тем, как они рыбачат.

То есть кремлевско-ростовские кукловоды шепнули через присланных головорезов босякам с терриконов, что Одесса — легкая и приятная добыча. Море, пальмы, Дерибасовская и Привоз, все дела." Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment