mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Армения. Ещё не "Русский Мір", но .. место встречи воров изменить нельзя.

В Ереване «воры в законе» собрались в ресторане «Арснакар»: гостей принимал Артем Каневский
В Ереване «воры в законе» собрались в ресторане «Арснакар»: гостей принимал Артем Каневский

Уже несколько дней, как в СМИ активно муссируется информация о проводимой в Армении «воровской сходке». По некоторым сведениям, эта сходка стартовала вчера и проходила в ресторане «Арснакар», принадлежащем бывшему депутату Республиканской партии Армении, президенту Федерации Футбола Армении Рубену Айрапетяну.

Организатором сходки, по информации российского информационного агентства «Росбалт», является известный в криминальном мире Артем Арутюнян – Артем Каневский, брат опять же известного в криминальном мире и скончавшегося в 2010-ом году Армена Арутюняна, который находится в достаточно хороших отношениях и с властями Армении, и с правоохранительными органами. По некоторым сведениям, только он мог организовать в Армении встречу такого масштаба, получив на это «добро» со стороны властей. Согласно российскому сайту, Артем Каневский даже решил вопросы с тем, чтобы во время пребывания в Армении участники мероприятия, в том числе Шакро, не окажутся за решеткой.

Имя братьев Каневских в свое время связывалось и с разразившемся в прошлом году скандалом с «мясом буйвола». Как передает сайт Hetq.am, в качестве покровителя компаний, импортирующих в Армению мясо буйвола, упоминалось имя Армена из братьев Каневских, который в криминальном мире был известен и как «правая рука» не менее известного в «вора в законе» Деда Хасана (Аслана Усояна). Затем в 2010-ом году Армену Каневскому было предъявлено обвинение в организации инцидента, повлекшего по смерть по неосторожности, и суд его приговорил к 11 годам лишения свободы. В декабре того же года Каневский скончался в Астрахани – из-за прекращения деятельности жизненно важных органов. Армен Арутюнян похоронен на Шаумянском кладбище в Ереване.

Еще в те дни мы писали, что на гражданской панихиде этого криминального авторитета присутствовал тогдашний заместитель министра обороны Армении Владимир Гаспарян, заместители начальника Генерального штаба ВС Армении Айказ Баграмян и Аршалуйс Пайтян.

Имя Артема Каневского также упоминалось и во время парламентских выборов 2012-го года, когда последний для брата бывшего генерального прокурора Армении, ныне – председателя Следственного комитета Агвана Овсепяна – Рубена Овсепяна, подготавливал удобную почву.

ru.1in.am



* * *
Росбалт, 26/12/2014 22:45



"Воры в законе" со всего мира съезжаются в Москву на самую крупную "сходку"

Стоп-кадр с НТВ

МОСКВА, 26 декабря. В российскую столицу начали съезжаться влиятельные "воры в законе" из СНГ и стран Европы. Они должны принять участие в самой масштабной сходке "криминальных генералов" за последние годы.


За последние дни в Москву прибыли несколько десятков влиятельных "законников". Среди них Давид Себискверадзе (Дато), который уже много лет проживает в Греции и последнее время "заправляет" делами мафии в ряде европейских стран, а также Важа Биганишвили. Он живет в Европе и Казахстане и имеет большой вес у представителей криминальных кругов, осевших в странах Старого Света.


Все "законники" должны стать участниками самой крупной сходки гангстеров, проведение которой намечено на ближайшее время. "Точная дата еще не определена, скорее всего, мероприятие пройдет до Нового года.


"Сходку" созвал босс всех боссов русской мафии Захарий Калашов (Шакро-молодой). По замыслу Калашова, на сходке мафиози обсудят наиболее крупные конфликты в своей среде, а также гангстеров, принятых в "семью" после 2008 года. Окончательные решения по всем вопросам будут оформлены в виде специальных писем (маляв), которые разошлют по местам лишения свободы. Поскольку под письмами будут стоять подписи больше ста наиболее влиятельных "воров в законе", эти решения, в отличие от прежних, уже никто в криминальном мире не сможет поставить под сомнение.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/12/26/1353062.html



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: вести с полей, факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment