mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

«Вежливые гопники» и рамки приемлемого для россиян

С февраля, когда «вежливые» люди появились на территории Украины и до 24 октября, когда Путин наконец признал, что РФ использовала свои вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений, и «мы этого факта никогда не скрывали», вся Украина и вся Российская Федерация, вся, до последнего идиота в психушке, отлично знала, что «вежливые люди» – это военнослужащие Российской Федерации, которые блокируют на территории Украины воинские части Украины.

Тут возникает сразу несколько моментов.


«Вежливость» — это такой, выражаясь современным дипломатическим языком Лаврова, понт. Это такая запредельная наглость, которую часто можно видеть на вокзале или в каком-нибудь неблагополучном квартале, когда гопники берут на понт лоха (извините, в этом тексте будет много современного дипломатического языка).
Высший пилотаж гоп-стопа –

когда лох сам всё отдает, а гопник даже не вынимает рук из карманов, одним только правильным базаром разводя терпилу на лаве. Магия ситуации в том, что в процессе этого мероприятия все всё отлично понимают.
И лох понимает, что он лох, и что вокруг него происходит совершенно неправомерное мероприятие, не имеющее ничего общего со справедливым течением вещей.
И гопник понимает, что он гопник, и что его задача – тереть такие тёрки, чтобы лох не мог нормально слово вставить и по итогу ушел домой налегке. А важным условием уверенности гопника именно в таком исходе ситуации являются, конечно же, не его риторические навыки, а умение запугать возможностью применения силы.
Другими словами, друзья-гопники, маячащие неподалеку. Однако, несмотря на друзей, навыки fast-talk тоже очень важны, и российская пропаганда их отлично продемонстрировала, спасибо ей.

Вот и вся вежливость «вежливых людей». Придуманный околокремлевскими технологами Дмитрием Кирьяновым и Макаром Вихлянцевым термин «вежливые люди» — это эвфемизм, призванный заменить суть процесса: гопник отжимает у лоха мобилу, нагло улыбается и уходит. Развод лоха является вежливостью только в том смысле, что обходится без кровопролития. И «вежливость» «вежливых людей» в Крыму – это развод, а не вежливость. И лохи тут мы.

Лох, избавленный от материальных ценностей, идет домой, и его гибкий ум принимается придумывать разнообразные причины, почему произошедшее не является непереносимым для мужчины унижением.

Мы таких отмазок уже знаем миллион, и половину из них сами себе и налепили. И про референдум (а давай у самой мобилы спросим, чья она, на ней же не написано). И про дотационность Крыма (дорогая мобила, дорогой пакет, одни расходы, нафига они тебе, без них богаче будешь). И про исторические корни (а ты докажи, что это твоя мобила, у меня у друга такую же точно на прошлой неделе украли).

Только это всё эвфемизмы и отмазки лоховского мозга, призванные заболтать самый важный факт. Гопники отжали твою мобилу.

Гопники. Никакие не «вежливые люди», а вооруженные военнослужащие сопредельного государства, угрожая применением силы и масштабной кровавой баней. Вежливые они только в том смысле, что могли бы открыть огонь, а не открыли. Вся «вежливость» в том, что «а мог бы бритвой». И их друзья из подворотни постоянно называли их «вежливыми», чтобы я, лошара, как следует запомнил, что они вежливые, а совсем не гопники.

Отжали. Не ты им добровольно передал. Не мобила сама себе прислала смс-ку «хочу сменить владельца». А именно отжали. Взяли в руки подержать и теперь заявляют, что так всегда и было, и что это их мобила, и всегда их была, а ты сам, лошара, у них её украл 23 года назад, а теперь они просто справедливость восстановили.

Твою мобилу. Херовую и дорогую, которую ты никогда не любил, которая тебе не по карману. Но твою.

Напоминаю, это всё был первый момент. Вежливость, которая вежливостью не является, а является гопничеством.

А второй момент – это гордость этим гопничеством.

Все всё знают. Для Украины её лоховство – это позор и бесчестье, и, если бы Украина была самураем, ей бы следовало сделать себе сеппуку. Но она пока не сделала, а сделала совсем другое и неплохо отбивается от гопника, который решил после мобилы отжать уже и лопатник. В процессе мы лопатник, конечно, порвем, и бабло из него разлетится по всему вокзалу, но зато и гопник зубов не соберёт, и мы останемся человеком чести, а не лохом. Но речь не об этом достойном поведении, выводящем нас из разряда терпил.

Речь о том, что все всё знают.
О том, что поведение ВС РФ во время отжима Крыма было поведением гопников при лохах, знает всё население РФ.
И меня пугает именно отношение населения РФ. Некоторые этим гордятся, некоторые этого вежливо стараются не замечать, но в итоге все это видят, и почти все к этому относятся в целом благосклонно, как к нормальному течению вещей.
Основные претензии у дорогих россиян не к тому, что сделанное одним махом переводит в целом уважаемое государство и его граждан в разряд гопников. А к тому, что что-то пошло не так, и теперь, кажеся, за этот отжим мобилы придется много лет баланду жрать.
А пока баланда не светила, всё нормально было, всё в рамках приемлемого.

Какая гопота? Какие ВС РФ? Вежливые люди просто какие-то. Знак ГТО на груди у него, больше не знаем о нём ничего.

А? Что? Таки ВС РФ? Ну, да. Мы никогда и не скрывали этого факта.

Это важный для меня момент. Момент определения черт многонационального характера.
Глядя на то, как россияне, на 80 с лишним процентов состоящие из русских, спокойно живут с тем, что отжали у украинцев, на 17 с лишним процентов состоящих из русских, добротный кусок земли и сделали вид, что так и было, а потом устроили мясорубку на тысячи трупов, трупов — в первую очередь — именно русских людей, я вижу, как Достоевский отвечает Довлатову.

- Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить: кто написал четыре миллиона доносов?

- Вы и написали-с, Родион Романович.


Александр Нойнец



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →