mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Гиркин был в Одессе второго мая. Это могут подтвердить очень многие люди.

Пишет у себя в ФБ одесская журналистка Вера Запорожец:








Книга с неопубликованными статьями Политковской творит чудеса во всех смыслах. Иногда злюсь на неё за длинные тексты. Дочитываю до конца и понимаю, что всё не зря. Поэтому пишу всё, что наболело, чтобы прекратить недосказанность на самую важную тему в этом году.

Она у всех больная , эта тема. Вот умножьте это чувство на десять - с такой силой это чувствую я.

С темой 2 мая мне понятны замысел, наличие эксцесса исполнителя и собственно имена исполнителей: Дубовой-Цветков-Кузьменко (меньше всего всплывающие беспредельщики) + бывший Альфовец, который поевоевал в АТО и хочет опять вернуться в управление.
Мне понятно, что 4 мая, когда я с
Сергій Грішин, Тимур Олевский и Ильей Азаром, (которого узнали в толпе и ударили), прятались в кафе в 30 метрах от ИВС, зам министра Чеботарь разыграл спектакль и типа вынужденно выпустил сепаратистов оттуда. А потом один из освобожденных мне рассказывал, как боялся, что пришли добивать, а лейтенант ходил по продолу мимо камеры в ИВС и говорил "Потерпите, это свои". Я не хочу это в себе держать.
Мне непонятны вещи, в которых я не специалист, как например в каком точно месте и от чего произошло возгорание. Версия Коломойского была вбросом, я надеюсь, все понимают.


Я очень надеюсь, что группа 2 мая, которую я вынуждено покинула, сможет докопаться до источников, которые подтвердят мои выводы и узнать ответы на такие важные вопросы.
Это не просто трагедия, где всё должно стать на свои места в головах скорбящих людей. Это событие, которое зацепило всех.
Никакого праздного любопытства, сплошной шок и сопричастность у всех. Судьи сбегали в отпуск, прокуроры уходили в запой, все боялись быть разоблаченными теперь уже в глобальном смысле. Боялись той самой жаркой толпы фанатов, которые могут от пожизненного заключения отца и сына отбить.
Вы не понимаете, как им страшно быть разоблаченными, как они боятся людей, которым нужна только правда.

Цветков, который отдавал приказ ночью 3 мая зачистить площадь от гильз и любых следов участия мусоров, даже человека не может найти, чтобы мне денег дать, уже две недели ищет. Ему сто раз объяснили, что меня невозможно соблазнить. Перестаньте этих людей бояться, они жалкие, самовлюбленные и в большинстве случаев извращенцы.

Кстати, 3 мая только неадекват Шкиряк мог приехать и провоцировать скорбящих людей обещаниями всех перебить, а на площади был слышен плач Ярославны- сплошной рев, стон людей, пытающихся не сойти с ума от ужаса, подогреваемый актерами, которые провоцировали в ответ в угоду камере Лайфньюз. Да, да, актерами, на вашей земле орудует ФСБ, привыкните.
Эти методы работают годами в России топорно и жестко. Увидеть эту картинку сможет не каждый ведь в основе настоящее человеческое горе. А потом как Норд-ост - непонятные пули в телах тех, кого должны были спасти.
Я сразу сказала, что убоп одетые по гражданке стреляли в людей внутри Дома профсоюзов, чтобы разжечь конфликт. Почему никто это больше не озвучивает, чего вы этих дебилов так боитесь? Они только толпой сильные и когда током на Успенской, 4 пытают.

Третьего мая я писала, что первой (!) кто ко мне обратился на Куликовом поле, была плачущая беременная девушка, которой не давали опознать мужа в морге без документов, который потом оказался сыном председателя райсовета и одновременно владельцем охранной фирмы, которая вызывалась на Куликово поле по необходимости за деньги.

Все эти вещи нужно принять и успокоиться.
Это тест на человечность, как с переселенцами которых все вслух боятся назвать неблагодарными и по-мазохистски продолжают помогать, чтобы чувствовать себя человечными. Выключите животные инстинкты, праздный интерес и объясняйте всем окружающим, как можете, с чего начался конфликт.

Cyrill Lipatov через несколько недель после 2 мая предложил мне и многим другим поучаствовать в написании Мортирорума, где о каждом погибшем будет рассказано без политического контекста. Казалось, что это может помирить людей, избавить от ненависти одних и от чувства вины других.
Я считаю, что пока не накажут убийц Небесной сотни, не стоит ожидать официальных признаний на высшем уровне на тему 2 мая.
Депутатская группа показательно пересралась и результаты смазала. Отчёт ООН намеренно перекрутили. О нашей группе очень не многие знают. Почему ни один человек не профинансировал нормальный сайт-банк информации? Люди как-то перебороли себя и структурировали информацию о Беслане и Деле Магнитского?
Осознанность снимает груз с души. как же вам живется с этим неведением и в таком хаосе?
Людей настолько запугали, что мы с Бочкалой в ожоговом отделении разговорили только одного человека, который выжил после пожара, но отказался даже признать, что ходил на Куликово поле и раньше , а только сказал "Пусть уже будет эта Украина лишь бы не было войны". С очень многими людьми нужно было сразу говорить. Я знаю только двух конфликтологов, которые добровольно пытались лечить раны после 2 мая. Зачем мы отрицаем свою боль и не хотим её лечить?

Я очень надеюсь, что этот груз непонимания со всех сторон приведет нас к осознанности, что никто не должен молчать ведь никто никому не враг, кроме тех, кто заинтересован в сокрытии правды. Если вы боитесь осуждения, вы можете рассказать что-то анонимно мне или очень толерантному человеку Светлана Подпалая Только не молчите!

Ещё раз: Гиркин был в Одессе второго мая. Это могут подтвердить очень многие люди. ВСЯ правда важна.
Иначе гэбня победит. И будут у нас только правозащитники в изгнании и в могиле.

В этой связи вопрос, ответ можно анонимно. Что это за двое людей, которых Альфа забрала из толпы? Не с крыши, а из толпы на Куликовом во время пожара. Это тоже для меня пока загадка.
Спасибо за внимание.



Tags: кажущееся и действительное?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments