mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Автограф Гитлера

В музее Толерантности Лос Анжелеса впервые выставлена большая редкость- письмо Гитлера с его подписью касающееся евреев.


В частности он писал

-"Предостерегаю вас от замешанного на эмоциях антисемитизма, который выплёскивается в виде погромов.
Решение(еврейской проблемы)- лишение их всех прав и привилегий через закон .
Конечной целью должно быть избавление от евреев."

/"Przestrzegam przed podszytym emocjami antysemityzmem, który znajduje swoje ujście w postaci pogromów. Rozwiązaniem jest prawne pozbawienie ich wszelkich praw i przywilejów. Celem ostatecznym powinno zaś być pozbycie się Żydów". /


Это письмо Гитлер написал в1919 году.
Надо сказать, что и тогда (в 1919 году, и потом, вплоть до середины 30х годов НИКТО в Гремании не мог и предположить, какие формы примет "избавление от евреев".
В 30е годы эта фраза понималась как например, (и что сегодняшним нам удивительно- в этом цели немцев /мотивация разная, но в том, что евреям надо уезжать,- они "сходились"/ в те годы совпадали с целями сионистов), "вытеснение" немецких евреев в эмиграцию,- в Палестину.
Уникальность этого автографа в том, что став главой 3го Рейха, Гитлер давал только устные указания и никогда не издавал на эту тему подписанных им декретов.

"Добытое нами письмо является единственным документом с его подписью удостоверяющим его(Гитлера) намерения" - ребе Мартин Хайер.

http://wyborcza.pl/1,75248,10416056,List_Hitlera_o_eksterminacji_Zydow.html

P,S. Польский оригинал (который я перевел на русский язык), вставил только для того, что бы обратить внимание "сильно культурных, всесторонне образованных, интеллигентных "русскоязычных интернационалистов", что слово "Жид" в других языках никогда не было и не есть "ругательным".
Ругательным это слово считают только они в своем воспаленном воображении.

Польский- ----------------Жид
Украинский (до СССР)- Жид
Испанский---------------- Худио
Немецкий-----------------.Юде
и.т.д.

Да и в русском языке оно таким не являлось ещё во времена Гоголя и Пушкина, Шевченко.

И когда Лермонтов писал:
- "Куда так проворно, жидовка младая?", он и не думал никого обидеть.

"Чудесная" , логически необъяснимая метаморфоза со словом "Жид" произошла только в пределах Российской Империи и позже- особенно в СССР.

Кстати- слово "евреи"- для евреев "не родное". Так назвали в своё время местные племена (коренные жители Палестины) пришедших к ним из за Евфрата иудеев (жидов).
Слово "Еврей", так и "расшифровывается - "пришедшие из за реки /Евфрата/".

Это как самоназвание немцев- "Дойч" и их славянское название (за непонятность для славянского уха их " нечленораздельного бормотания"- "Немец" / как немой/.

Трудно представить, что бы немцев в какой то части Германии довели до жизни такой, что они считали бы за оскорбление слово "Дойч". при этом гордо называя себя "Немец".

Но умом русскоязычный мир не понять...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments