mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Не перевелись одесские умельцы с Малой Арнаутской

Корпорация "Укроборонпром" заказала одесские и российские тепловизоры и приборы ночного видения под видом американских.
Об этом по итогамрасследования сообщили журналисты "Следствие.Инфо".

8 декабря пресс-служба корпорации заявила, что входящая в ее состав фирма "Укринмаш" подписала ряд контрактов с компанией ATN Corporation (США) на поставку военного оборудования для нужд Службы безопасности Украины, Национальной гвардии и Министерства обороны.

Журналисты в поисках подробностей решили связаться с директором ATN Марком Вейном, но сделать этого не удалось. Интересно, что в калифорнийском офисе ATN журналистам почему-то ответили по-русски.
Как оказалось, Марк Вейн был Вейном не всегда. Раньше он носил фамилию Морговский.

Человек с таким именем лет десять назад был связан со строительной аферой "Марин-Билдер" в Одессе. Кроме того, он оказался владельцем одесской фирмы "Сфера", которая занимается производством приборов ночного видения и тепловизоров для охотников.

В числе покупателей продукции «Сферы» есть как зарубежные, так и украинские коммерсанты. Так, среди покупателей этой продукции оказалась и американская ATN. Кроме того, американцам технику на заказ делает московская компания "Современные оптические технологии".

Журналисты сделали еще одно открытие: международное направление в ATN Corporation возглавляет Константин Тимонькин, сын известного банкира Бориса Тимонькина, который работал на беглого олигарха Сергея Курченко. Руководителем "Укринмаша" при этом является Владимир Омелянчук, бывший заместитель экс-министра обороны Михаила Ежеля.

LB.ua



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments