mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Угадайте страну по культуре

"На Совете по культуре президент запретил повышать цену на водку".

Из стенограммы совместного заседания Госсовета и Совета по культуре и искусству:

А.ВОРОБЕВ: Мировой опыт и расчёты говорят о том, что одним из источников финансирования отрасли могло бы стать частичное отчисление от акцизов на алкоголь и табак. Может быть, уважаемые коллеги и уважаемый Владимир Владимирович, это поможет нам побороть в том числе и суррогаты, и спайсы, которые, к сожалению, сегодня представляют угрозу всему нашему обществу, может быть, это внесёт какую-то дополнительную лепту.

Аккумулировать собранные средства можно в специальном фонде. Отечественная практика показывает: когда создаются целевые фонды, например, дорожный, капремонта (сейчас начал работать), процессы становятся прозрачней, а проблемы начинают решаться быстрее. Было бы хорошо, если бы у культуры тоже был свой такой целевой фонд, и очень важно, чтобы он имел также региональную составляющую...

В.ПУТИН: Андрей Юрьевич, что про суррогаты Вы говорили? Я что-то не очень понял.

А.ВОРОБЬЁВ: Про суррогаты я говорил то, что сегодня, к сожалению, во всех регионах есть место нелегальной водке и другому, извините, пойлу, и с этим как-то нужно бороться. И может быть, если культура…

В.ПУТИН: Нелегальная водка, суррогаты, всякие спиртные напитки подобного рода возникают в связи с определённой завышенностью цен (мы вчера с Председателем Правительства это обсуждали) на легальную алкогольную продукцию. И соответствующие структуры просто должны об этом подумать.

Вы знаете мою позицию, я категорически против любой алкоголизации населения – с этим нужно, безусловно, бороться. Но бороться нужно здравыми способами и средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию приводит только как раз к увеличению потребления суррогатов.

Нужно использовать в борьбе с алкоголизацией населения все средства. И одно из этих средств – это как раз те проблемы, которые мы обсуждаем, – это с помощью культуры, повышения интереса к спорту, культуре, физической культуре, вот через это. Но запретительные вещи, в том числе экономического характера, связанные с высокими ценами, конечно, приведут только к таким проявлениям. Я думаю, что соответствующие структуры, «Росалкогольрегулирование», или как оно называется, господин Чуян должны подумать над этим.
ОТСЮДА





Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Знаете ли вы, что?

    Пиктограмма используемая русскими везде и всюду весь 2020-й год, родилась совсем случайно и первоначально готовилась для совсем другого. По…

  • Интересуюсь спросить у русских

    Интересуюсь спросить у русских - когда вам России раздавали к 9 мая черно-оранжевые ленточки, то всем раздавали одинаковые? Или в соответствии с не…

  • Ще раз про #практічєскіадінбрацкійславянскійнарот

    Найняли на роботу першого-ліпшого москвича рекламувати ресторан української кухні. Переодягли щоб було па укрАінскі, і випустили в люди. На їх думку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment