mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Печатная пресса ЛНР - обзор газеты "XXI век"

Так как, в отличие от многих видеороликов, такое вы вряд ли еще где-то увидите, рекомендую репостить - людям полезно знать, чем пудрят мозги луганчанам ;

Originally posted by tyler78 at Печатная пресса ЛНР - обзор газеты "XXI век"
Буквально на один вечер дали почитать редкий контрабандный товар: парочку экземпляров газеты "XXI век". Это издание является рупором ЛНР. Тираж 25000 экземпляров. Не было возможности полноценно отсканить шедевры, поэтому я их тупо перефотографировал. Думаю, многим интересно узнать, откуда луганчане черпают информацию о мире - сами понимаете, с интернетами-телевизорами там сейчас не все гладко, а печатные издания всегда под рукой. Любители антифашизма, готовьтесь.
ЭТО ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ ВСЕ (ПРОШУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ РАСПРОСТРАНЯТЬ):

Первая полоса: "геноцид", "преступный киевский режим", "в ЛНР приняли план мер". Обычный унылый совок, пока ничего особенного:
1 полоса
------------------------

Идем дальше. Грэм Филипс: "я не занимаюсь пропагандой", "здесь врачи работают без зарплат, но я получаю такое лечение, как в Англии" - повезло Грэму, а еще больше повезло врачам, которые работают без зарплат:
грэм
------------------------

"Уничтожение библиотек - одна из основных задач мировой закулисы" (отметим, что на страницах газеты "мировую закулису" разоблачают с завидной регулярностью).
В этой же статье еще шокирующие факты: о поддельной марсианской атмосфере, об уничтожении американскими солдатами любых артефактов в музеях стран и о сокрытии археологами правды про человеческие скелеты ростом в несколько метров. Все это в рамках статьи про борьбу с библиотеками:
уничтожение библиотек
------------------------

Вы не забыли, что читаете одно из главных если не главное печатное издание ЛНР? Продолжим.
"Да здравствует нацизм" (статья про изуверскую отмену празднования 23 февраля в Украине):
да здравствует нацизм
И скромная подпись: "политический аналитик Константин Виноградов"
------------------------

Сатирическая статья про голодомор. Все как принято у антифашистов - на контрасте с настоящим геноцидом, который сейчас (это когда пенсии не хотят переводить в Луганск на счета ЛНР и заставляют ехать за ними в Славянск). Много искрометных шуток и оборотов, например, таких:
"главный душещипательный хит", "миф о голодоморе", "очень жалостная картина", "лапша о голодоморе" и даже "почему голодающие опухали, странности немецкой пропаганды и как это связано со свидомостью?"
голодомор
голодомор2
------------------------

"Русофобия" - много интересных рассуждений юного философа Паши Губарева о ценностях ("традиционные ценности - это когда человек для мира, а европейские ценности - это когда мир для человека, это фундаментальное противоречие является основной причиной войны на Донбассе" - что курит этот придурок???) и съезд антифашистов на фоне флага пособника гитлеровцев Краснова.
русофобия
------------------------

"Обман и лукавство сланцевой революции: еще один коварный проект мировой закулисы":
сланец
------------------------

В статье про открытие "народного супермаркета" порадовала фраза: "Высокий уровень ответственности перед руководством Республики обязывает весь коллектив супермаркета проявлять профессионализм". Ну да, только за счет "ответственности перед руководством Республики" и держатся, понятно:
супермаркет
------------------------

В газете несколько страниц объявлений. Обычных бытовых объявлений, как у нас в "авизо". Интересно, что в объявлениях хорошим тоном считается называть ЛНР "Республикой". Типичное объявление выглядит так: "грузоперевозки по городу, Республике, Украине".

Тут и там приглашаются добровольцы в "части и подразделения ЛНР" (а как же "ополчение"?) с указанием зарплат. Рядом реклама кафе с армянской кухней и объявление о продаже "очень теплой" трехкомнатной квартиры 78м2 за 30 тыс.долларов:
объявы

------------------------

Обязательный пункт программы: юмористическая статья про "мову": укры, коровы, мова, свидомые, ха-ха-ха.
Без этого никакой антифашизм невозможен:
мова
------------------------

Ну и самый главный хит. Посвящен "варягам" в украинском правительстве и чисто новороссийскому анализу фамилий украинского политикума: Вальцман, Гройсман, Рабинович, Розенблат. А Яценюк, оказывается, хасид, чтоб вы знали. И классические фразочки: "мы, конечно, с уважением относимся ко всем нациям, но, знаете ли, некоторые моменты не могут не вызывать улыбку" и "я, конечно, не антисемит, однако..." Конечно, дорогой, ты не антисемит, это же видно невооруженным глазом - нормальный "антифашист", все как у "людей". Энжой:
не антисемит

Ну что друзья, по-моему, за ЛНР можно быть спокойным: фашизм в ЛНР не пройдет никогда. Луганск - столица мирового антифашизма и добра.
ВЕРОЯТНО, ЭТО И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ "ГОЛОС ДОНБАССА, КОТОРЫЙ НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ"? НУ ОК, УСЛЫШАЛИ.

Похоже, что у них и сайт есть: "ХХI век".

Так как, в отличие от многих видеороликов, такое вы вряд ли еще где-то увидите, рекомендую репостить - людям полезно знать, чем пудрят мозги луганчанам ;)

ЗЫ Оказывается, Наталия Максимец - автор хита "Вальцман перепейсал конституцию" - это луганская знаменитость, член КПУ и популярный журналист, во как.

Tags: вести с полей, документ, плевок в вечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments