mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Беларусская журналистка предупреждает: Брат у ворот.

Активист спросил, будут ли какие-то учения, и они ответили: нет, будет война, а сейчас происходят ротация и подготовка к ней


Новая опасность для Украины: солдаты РФ в Беларуси готовятся к войне - журналистка

20 декабря 2014 | 09:56 1557 просмотров
Размер текста:

Сейчас существует угроза атаки РФ против Украины с территории Беларуси. Там находятся российские солдаты, которые говорят о подготовке к войне.

Об этом заявила в интервью изданию "Мы здесь" журналистка, главный редактор оппозиционного белорусского сайта "Хартия-97" Наталья Радина. Напомним, ранее она уже предупреждала, что Беларусь может стать плацдармом для военной атаки России в сторону Киева и Чернигова.

"Могу сказать, что это абсолютный абсурд – иметь сейчас какие-то отношения с Лукашенко. Потому что, прежде всего, это очень опасно для самой Украины, ведь сегодня есть угроза нападения на нее с севера, со стороны Беларуси. Не исключено, что, как раз таки, российская армия может наступать отсюда", - считает журналистка.

Она подробнее описала угрозу: "Беларусь является фактически военным плацдармом для Путина. Напомню, что здесь находятся две российские станции слежения, в следующем году открывается российская авиабаза в Бобруйске, уже размещены российские истребители в Барановичах. Еще в мае прошлого года сайт "Хартии" сообщал, что на территории Беларуси служат российские солдаты и офицеры - летчики, ракетчики. Они не афишируют, что подчиняются российскому командованию. А несколько дней назад в Гомеле общественному активисту "Молодого фронта" (и об этом пишет "Хартия") они открыто заявили, что находятся в подчинении российского командования, сами из Брянска. Активист спросил, будут ли какие-то учения, и они ответили: нет, будет война, а сейчас происходят ротация и подготовка к ней".


"Так что нужно осознавать угрозу, которая исходит сегодня из Беларуси, и совершенно глупо надеяться на Лукашенко. Понятно, если будет дан приказ со стороны Путина, белорусский диктатор немедленно подчинится. Тем более, сам Лукашенко не раз говорил о том, что у Беларуси и России - совместная военная группировка, которая противостоит НАТО. Ясно, что у него нет другого пути, кроме как держать сторону России. Даже в нарушение собственной Конституции Лукашенко создал единую систему ПВО с Россией, позволил разместить на территории Беларуси российские войска и военную технику, которые совместно с Беларусью осуществляют охрану государственных границ. Это факты, против которых не попрешь", - заверила Радина.

Она добавила, что ее информация - "абсолютно точные и подтвержденные факты, о которых почему-то не знают украинцы".
Источник:
Новости Facenews-http://www.facenews.ua/news/2014/258708/



На днях русские солдаты были сфотографированы в аэропорту Минска. На некоторых вещах находившихся при них были замечены наклейки "Вежливые люди".

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Знаете ли вы, что?

    Пиктограмма используемая русскими везде и всюду весь 2020-й год, родилась совсем случайно и первоначально готовилась для совсем другого. По…

  • Интересуюсь спросить у русских

    Интересуюсь спросить у русских - когда вам России раздавали к 9 мая черно-оранжевые ленточки, то всем раздавали одинаковые? Или в соответствии с не…

  • Ще раз про #практічєскіадінбрацкійславянскійнарот

    Найняли на роботу першого-ліпшого москвича рекламувати ресторан української кухні. Переодягли щоб було па укрАінскі, і випустили в люди. На їх думку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments