mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Ужасы Бєндєровской Одессы

Человека по имени Роман Боринштейн никто не уполномочивал делать заявления от имени еврейской общины Одессы. Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сообщил пресс-секретарь общины «Хабад» Болеслав Капулкин.
Более того: такого человека среди активистов общины нет.

Однако именно он упомянут в качестве «представителя общины» в публикации на одесском сайте «Инфо-центр», редактору которого Евгению Анохину уже предъявлено обвинение в пособничестве террористическим организациям.
«Боринштейн» назвал «Правый сектор» «шовинистической бригадой» и «признаком преступного государства». «Виртуальный представитель» общины порекомендовал лидеру «ПС» Дмитрию Ярошу сдать свой мандат народного депутата.
«Боринштейн лучше, чем Майман, – иронизирует пресс-секретарь, имея в виду предыдущие пропагандистские «утки», – но такого человека мы тоже не знаем».
Ранее Б. Капулкин неоднократно опровергал ложь российских и пророссийских средств массовой дезинформации.
В частности, в октябре – распространенные от имени «одного из лидеров общины Михаила Маймана» данные о том, что еврейская община Одессы готовится направить в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса обращение с призывом разоружить и расформировать пресловутый «Правый сектор».
Через несколько дней со ссылкой на тот же источник была распространена «утка» о массовых избиениях евреев в Одессе.
По словам пресс-секретаря, если такой человек существует, то это или сумасшедший, или провокатор.

Российская пропаганда и ранее использовала ложь об одесских евреях. Так, главному раввину Одессы и Юга Украины Аврааму Вольфу приписывали высказывания о «процветающем фашизме», «волне антисемитизма» и «угрозе геноцида иудеев» в Украине.
Также в России писали о подготовке эвакуации евреев то ли из Одессы, то ли из всей Украины (авторы агиток не согласовали версии). Украинские и российские блогеры доказали «фейковость» рассказа «одесского врача Игоря Розовского», которому якобы мешали спасать пострадавших 2 мая на Куликовом поле и угрожали еврейскими погромами.
Запись, сделанная под этим именем в социальной сети, сопровождалась фотографией стоматолога из Карачаево-Черкесии.


Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=107153


Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Знаете ли вы, что?

    Пиктограмма используемая русскими везде и всюду весь 2020-й год, родилась совсем случайно и первоначально готовилась для совсем другого. По…

  • Интересуюсь спросить у русских

    Интересуюсь спросить у русских - когда вам России раздавали к 9 мая черно-оранжевые ленточки, то всем раздавали одинаковые? Или в соответствии с не…

  • Ще раз про #практічєскіадінбрацкійславянскійнарот

    Найняли на роботу першого-ліпшого москвича рекламувати ресторан української кухні. Переодягли щоб було па укрАінскі, і випустили в люди. На їх думку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment