mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Российский телеканал выдал прошлогодний пожар в Одессе за взрыв, которого не было

16 декабря 2014 | 15:24 | 2

Сайт российского телеканала "Звезда" опубликовал новость о ночных взрывах в Одессе с фотографией прошлогоднего масштабного пожара на одесском рынке "Селянка", передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

"В ночь на вторник, 16 декабря, в Одессе прогремел мощный взрыв. Он произошел возле Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщил ряд местных СМИ. Взрывная волна была настолько сильной, что грохот услышали обитатели поселка Котовского, Лузановки, Пересыпи и Слободки. В квартирах и домах местных жителей дрожали стекла и билась посуда в шкафах", – сказано в сообщении канала.

В качестве иллюстрации к данной новости использована фотография масштабного пожара на одесском рынке "Селянка" на проспекте Маршала Жукова, который произошел в октябре прошлого года. О том, что это фото совершенно другого пожара, читателей сайта, который входит в список наиболее посещаемых информационных ресурсов России, в известность не поставили.

В милиции и региональном управлении Госслужбы ЧС о ночных взрывах ничего не знают. Последствия взрывов пока ни правоохранители, ни спасатели, ни простые одесситы не обнаружили.






Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments