mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

В Facebook появился новый вирус, антивирусники с ним не могут справиться. Советы зараженным (ВИДЕО)

Originally posted by saracinua at В Facebook появился новый вирус, антивирусники с ним не могут справиться. Советы зараженным (ВИДЕО)
Во вторник, 16 декабря, Facebook подвергся атаке нового вируса. В последние несколько часов он начал активно распространяться в соцсети.

Пользователи получают от своих друзей ссылки в сообщениях со своей аватаркой и надписью «OMG». Также пользователи, которые кликнули на ссылку, начинают «отмечать» еще 20 своих френдов в «частном видео».

Каждый, кто нажмет на ссылку на несуществующее видео, подвергается заражению. Вирус OMG распространяется с помощью функции тэггинга. Но он не сможет добраться до тех, кто предварительно выключил разрешения на обозначения в любых постах и включил функцию их премодерации.

10

Пока ни одна антивирусная компания не прокомментировала, что за червь атаковал соцсеть. По этому поводу также молчат пока и в администрации Facebook.

Однако главные советы от компьютерщиков – ни в коем случае не открывать эти сообщения от друзей, а если все же открыли – немедленно заменить пароль и проверить устройство на вирусы.

Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments