mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Всё-то у них через жопу. Сначала снимают в Симферополе, потом показывают в Одессе



9 декабря:

Крымчанам предложили за 400 рублей сыграть одесских рабочих.


В Симферополе прошли съемки видеоролика, в котором местные жители за определенное вознаграждение сыграли якобы рабочих Одесского припортового завода.

Объявление о наборе массовки для «документального фильма» несколько дней назад разместил в социальной сети пользователь Андрей Николаев. Молодой человек сообщил, что за полуторачасовое участие в мероприятии предлагается вознаграждение в размере 400 рублей. Николаев предложил желающим встретиться возле супермаркета «Ашан» 9 декабря в 13 часов.

В назначенное время на площадке перед зданием собрались около 200 человек – в основном, студенты и пенсионеры. Старшие групп составили списки и погрузили людей в автобусы. По дороге выяснилось, что никто из присутствующих не имеет представления о будущем «фильме» и не знает, где планируются его съемки.

Около десяти автобусов доставили собравшихся к одному из предприятий, расположенных в районе симферопольской ГРЭС. Участников ролика высадили и организованно повели выстраивать перед камерой.

«У нас сегодня эпизод, где снимается серия социальной рекламы. Мы снимаем массовку возле завода. От вас в принципе ничего не требуется. Мы сейчас выстроим вас колонной чуть дальше вдоль забора: некоторые из вас будут держать плакаты, некоторые растяжку», – объявил один из организаторов.

Мужчина пояснил, что массовка должна изображать рабочих, борющихся за свои права. Также организатор посчитал нужным уточнить, что «реклама» снимается не для Российской Федерации. Бдительные пенсионерки тут же заявили, что против России сниматься не намерены. После чего их поспешили успокоить:
проект украинский и снимается в Крыму, поскольку «в Украине такого нормально не снять».
Кроме того, организаторы несколько раз подчеркнули, что речь не идет о конкретном предприятии, а лишь об общей ситуации с заводами.


«Митингующим» выдали плакаты с надписями:
«Нет незаконной приватизации», «Хватит грабить народ труда», «ОПЗ – народу, а не олигархам»,
а также транспаранты:



В течение 15 минут симферопольцы позировали с лозунгами и выкрикивали призывы не закрывать завод. К трем часам массовке раздали деньги и отвезли в город.


По самым скромным подсчетам, серия «социальной рекламы» обошлась авторам в 80 тысяч рублей плюс расходы на транспорт.

Поскольку организаторы «социального ролика» так и не пояснили суть происходящего, Крым.Реалии решили самостоятельно расшифровать аббревиатуры с плакатов. Очевидно, что симферопольцы, сами того не понимая, на камеру митинговали против продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), 5% акций которого выставлены на продажу Фондом госимущества Украины.

Источник (+ фото, + видео): http://ru.krymr.com/content/article/26735518.html


Сегодня:

14 декабря | 15:20

В интернете появились фото и видео с забастовки, якобы проходящей на Одесском припортовом заводе.

На самом ОПЗ об акции узнали от журналистов и сильно удивились массовому мероприятию

Новость из фейковой группы соцсети "Вконтакте"была опубликована на сайте издания"Информационный центр", который, как известно, контролируется беглым сепаратистом Антоном Давидченко.

Вслед за ними.поспешило и ряд других изданий.

Наша редакция связалась с администрацией ОПЗ, которые опровергли данную информацию. Более того, никакихакций протеста не проходило в Южном.

Рабочая форма, в которой фигурирует некий спикер митинга не соответствует той, которую носят сотрудники ОПЗ.
Более того, лицо этого самого спикера митинга, некого Максима Нечаева, никто из администрации опознать не смогли.

Данная новость является очередной ступенью нагнетания обстановки и создания негативного информационного поля. Это спланированная серия вбросов, вероятнее всего, управляемое спецслужбами РФ.




https://www.youtube.com/watch?v=ZJl1AaB401k
Комментарии
  • #1. Работник ОПЗ (город Южный) в 2014-12-14 16:11:09 написал:
    Читаю статью в интернете и диву даюсь. Сколько шакалов ещё осталось в этой несчастной стране. Проработав на ОПЗ 18 лет слесарем, закончил институт, потом аспирантуру,10 лет инженером. В августе вышел на пенсию, получаю 4428 гр + в течении года после увольнения
  • #2. Одессит (город Одесса) в 2014-12-14 16:27:10 написал:
    Ребята, в этом городе ростут мои внуки. Если вам не нравятся евреи-вы не угадали с городом. Если не нравится украинцы-не угадали со страной. А если вам нравится лугандон-вперед или вы не угадаете со своей судьбой.



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments