mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Цена заказной картинки. Крымчане за деньги изображают одесситов для русского ТВ.

Originally posted by denmet at Цена заказной картинки
 

Крымчанам предложили за 400 рублей сыграть одесских рабочих.


 В Симферополе прошли съемки видеоролика, в котором местные жители за определенное вознаграждение сыграли якобы рабочих Одесского припортового завода.

митинг

  Объявление о наборе массовки для «документального фильма» несколько дней назад разместил в социальной сети пользовательАндрей Николаев. Молодой человек сообщил, что за полуторачасовое участие в мероприятии предлагается вознаграждение в размере 400 рублей. Николаев предложил желающим встретиться возле супермаркета «Ашан» 9 декабря в 13 часов.

 
В назначенное время на площадке перед зданием собрались около 200 человек – в основном, студенты и пенсионеры. Старшие групп составили списки и погрузили людей в автобусы. По дороге выяснилось, что никто из присутствующих не имеет представления о будущем «фильме» и не знает, где планируются его съемки.

 
Около десяти автобусов доставили собравшихся к одному из предприятий, расположенных в районе симферопольской ГРЭС. Участников ролика высадили и организованно повели выстраивать перед камерой.

 «У нас сегодня эпизод, где снимается серия социальной рекламы. Мы снимаем массовку возле завода. От вас в принципе ничего не требуется. Мы сейчас выстроим вас колонной чуть дальше вдоль забора: некоторые из вас будут держать плакаты, некоторые растяжку», – объявил один из организаторов.

  Мужчина пояснил, что массовка должна изображать рабочих, борющихся за свои права. Также организатор посчитал нужным уточнить, что «реклама» снимается не для Российской Федерации. Бдительные пенсионерки тут же заявили, что против России сниматься не намерены. После чего их поспешили успокоить: проект украинский и снимается в Крыму, поскольку «в Украине такого нормально не снять». Кроме того, организаторы несколько раз подчеркнули, что речь не идет о конкретном предприятии, а лишь об общей ситуации с заводами.

  «Митингующим» выдали плакаты с надписями: «Нет незаконной приватизации», «Хватит грабить народ труда», «ОПЗ – народу, а не олигархам», а также транспаранты: «Нет блокаде! Дайте работать с Донбассом», «Коломойский, руки прочь от завода!». В течение 15 минут симферопольцы позировали с лозунгами и выкрикивали призывы не закрывать завод. К трем часам массовке раздали деньги и отвезли в город.

  По самым скромным подсчетам, серия «социальной рекламы» обошлась авторам в 80 тысяч рублей плюс расходы на транспорт.

  Поскольку организаторы «социального ролика» так и не пояснили суть происходящего, Крым.Реалии решили самостоятельно расшифровать аббревиатуры с плакатов. Очевидно, что симферопольцы, сами того не понимая, на камеру митинговали против продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), 5% акций которого выставлены на продажу Фондом госимущества Украины.

  По данным СМИ, среди кандидатов на покупку завода называются глава российской компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин, украинские олигархи, глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ. Как известно, торги состоятся 24 декабря.
Одесский припортовый завод основан в 1978 году и входит в тройку крупнейших производителей аммиака, карбамида и азотных удобрений. ОПЗ также принадлежит крупнейшее в Европе аммиакохранилище емкостью 120 тысяч тонн.


 Источник (+ фото, + видео): http://ru.krymr.com/content/article/26735518.html

Вот не пойму, если честно, что это даст для РФ? Я имею в виду продажу ОПЗ, а не дешёвую, никому не нужную фальсификацию.  То, что сейчас олигархам РФ не удастся наживиться на этом и купят "не те, кто надо"?
 
Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment