mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Моисей Фишбейн- Еврейская карта в российских спецоперациях против Украины

Оригинал взят у andreistp в Еврейская карта в российских спецоперациях против Украины
В имперском неистовстве, замешанном на хроническом комплексе неполноценности, российское руководство с помощью спецслужб пытается зомбировать собственной украинофобией и мировое сообщество, и российскую общественность, и - через подконтрольные СМИ и агентов влияния - определенную часть населения Украины.

Напомним и о том, как ведется дезинформационная спецоперация относительно Главного командира УПА генерала Романа Шухевича. Сначала в СМИ забросили версию, будто Роман Шухевич был «капитаном СС». Дезинформаторам ответили, что такого звания не существовало. Тогда дезинформаторы превратили Романа Шухевича на некоего «оберштурмфюрера». Им объяснили, что для того, чтобы к 1944 году попасть в «СС», надо было долго доказывать свое «арийское происхождение», которого Роман Шухевич, конечно же, не имел. Тогда дезинформаторы забросили в СМИ версию, будто Роман Шухевич получил военную награду из рук Гитлера. Дезинформаторам напомнили, что из рук Гитлера военную награду получил лишь Гиммлер. Что же касается Главного командира УПА Романа Шухевича, то, согласно информации Военного архива Германии, который находится в городе Фрайбурге, Роман Шухевич вообще не был награжден ни одной немецкой наградой.

Но дезинформаторам очень нужно дискредитировать и генерала Шухевича, и УПА, и все украинское национально-освободительное движение. Поэтому они прибегли к старой чекистской провокации и разыграли «еврейскую карту»: одних обвинили в истреблении евреев, а других - в «героизации» тех, кто якобы истреблял. Прием известный: отвлечь евреев от украинского национального возрождения, отвернуть и евреев, и весь цивилизованный мир от тех, кто хочет возродить сильную Украину. Украинской по духу, языку, по памяти о своих гениях и героях. Украинской - для всех в ней сущих, независимо от этнического происхождения.

1942-43 годов жена Главного командира УПА Романа Шухевича госпожа Наталия Шухевич прятала у себя еврейскую девочку Иру Райхенберг. Генерал Шухевич сделал девочке фальшивый паспорт на имя Ирины Рыжко. Когда Гестапо арестовало госпожа Наталью Шухевич, девочку переправили в приют при женском монастыре в селе Кулыкив, что на Львовщине. Там девочка пережила нацистскую оккупацию, пережила войну. В позапрошлом году Ирина Рыжко умерла в Киеве. В Киеве живет ее сын Владимир.

«" Антиеврейские акции УПА "- это провокации, запускаемые из Москвы. Это ложь, будто УПА истребляла евреев. Скажите мне, как УПА могла истреблять евреев, когда евреи были в УПА, служили в УПА? И я был знаком с евреями, которые служили в УПА. Например, я был знаком с доктором Абрахамом Штерцером, он после войны жил в Израиле. Был Самуэль Нойман, его псевдоним был Максимович, был Шай Варма (псевдоним Скрипач), был Роман Винницкий, его псевдоним Сам. Была выдающаяся фигура в УПА, женщина, которую звали Стелла Кренцбах, она написала воспоминания. Она родилась в Болехове на Львовщине, была дочь раввина, сионистка, и она дружила там, в Болехове, с дочкой греко-католического священника, которую звали Оля. В 1939 Стелла Кренцбах закончила философский факультет Львовского университета. С 1943 года она была в УПА медсестрой и разведчицей. Весной 1945 года ее схватили энкаведисты на встрече со связным в Рожнятове. Затем была тюрьма, пытки и смертный приговор, ее освободили воины УПА, Стеллу Кренцбах, еврейку. Летом 1945 года она перешла с украинскими повстанцами в Карпаты и 1 октября 1946 года пробилась к английской оккупационной зоне в Австрии. И затем добралась до Израиля. Знаете, где она работала в Израиле? В министерстве иностранных дел. В своих воспоминаниях Стелла Кренцбах написала: "Тем, что я сегодня живу и все силы моих 38 лет отдаю свободному Израилю, я обязана, наверное, только Богу и Украинской повстанческой армии. Членом героической УПА я стала 7 ноября 1943 года. В нашей группе я насчитала 12 евреев, из них 8 врачей ". Так вот, я надеюсь, что Украинское государство назовет их всех поименно. Они, не будучи этническими украинцами, воевали за независимость Украины, Украинское государство назовет их своими героями. Для меня лично УПА - это святое, и, мне кажется, для каждого, независимо от его этнического происхождения, кто имеет в душе хоть что-то украинское, УПА - это святое ».

Российские спецслужбы пытаются дестабилизировать обстановку в Украине, подорвать ее суверенитет и независимость, создать ей негативный имидж, а следовательно - сделав невозможным интеграцию в европейские и евроатлантические структуры - превратить в зависимого и манипулируемым сателлита. Немалое значение в своих спецоперациях против Украины они предоставляют меченой «еврейской карте».

http://www.maidan.org.ua/static/mai/1245868782.html


Сайт Моисея Фишбейна: http://mosesfishbein.blogspot.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments