mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

"Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя":

Оригинал взят у a_nikonov в Педофилия? Это наша история. Это наши традиции
vologodski комментирует прошлый пост:
Тула XVIII века: Тулячек выдавали замуж в 12 лет
http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/799/history/7182/

Церковные правила по-прежнему обязывали «сродичей» женить девочек и вообще детей без задержки, едва те «войдут в возраст»: «Всякому родителю подобает сына своего женить, егда скончается возрасту его 15 лет, а дочери 12 лет». Таким образом, указ о повышении брачного возраста невест до 17 лет нарушал не только традицию, но и церковную (византийскую) норму права. Как и в XVII в., в петровское время законодательные установления о брачном возрасте невест мало кем соблюдались.
В середине, а особенно в конце ХVII Iв несовпадение живучей традиции и законодательства стало особенно явным. Указ Синода 1774 г. вернулся к старой практике, понизив -брачный возраст девушек до 13 лет. Петровское новшество оказалось нежизнеспособным: большинство дворян, не говоря о других сословиях, выбирало себе в ХVIII в. 12–13-летних жен.
http://nedorazvmenie.livejournal.com/1071838.html

У мордовского народа не было определенного возраста вступления в брак. Ориентировались в основном на половое созревание юноши. В ходу была такая остроумная поговорка, основанная на жизненных наблюдениях : «Если держит на х.. ведро, может сдержать и бабу»...
«Моей матери было 23 года, когда её отдали замуж за 8-летнего мальчика, — рассказывала жительница мордовского села Арчилова Саратовского уезда известному этнографу Шахматову.
http://www.erzan.ru/news/brachnye-obychai-mordvy-mokshi

В Азербайджане девочек выдают замуж в 12-13 лет за 2 тысячи долларов
http://novostink.ru/sng/7751-v-azerbajdzhane-devochek-vydayut-zamuzh-v-12-13.html

23-летняя румынская цыганка Рифка Станеску стала самой юной в мире бабушкой – после того, как дочь Мария, рожденная ею в 12 лет, бросила школу и в 11 лет родила сына Иона. Сама Рифка в 11 лет вышла замуж за 13-летнего Ионела Станеску – сегодня он зарабатывает на жизнь продажей ювелирных изделий.
http://www.newsru.co.il/arch/world/08mar2011/rifca456.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments