mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

О необдуманных последствиях сепаратизма

Originally posted by horoshiyblog at О необдуманных последствиях сепаратизма
В сепаратистской среде популярно мнение, что если б Украина не послала в Донбасс армию, то там все было бы ок. Стало быть не сепаратисты виноваты, а украинское правительство, которое не дало им превратить Донбасс в Швейцарию (ПМР, Осетия, Абхазия уже как Швейцария, ага).

Но сепаратисты, и их поддерживающие, упускают один факт, который меняет все: любое государство будет себя защищать. Одна из главных задач любого правительства - защищать территориальную целостность страны. Это основополагающий фактор, который не зависит ни от страны ни от правительства. Это просто та незыблемая аксиома, на которой держится любая государственность. И если ты хочешь украсть территорию любой страны - ты должен понимать, что так просто тебе ее никто не отдаст, любое государство будет себя защищать всеми доступными способами. Не веришь? В мире около 200 стран. Пойди и попробуй украсть территорию хотя бы у одной из них, а мы дружно понаблюдаем что получится. Отдадут тебе ее просто так или будут за нее бороться всеми доступными методами? Поэтому когда сепаратист мечтает отделиться, но не думает о последствиях такого шага - то вина за происходящее полностью лежит на нем, а не на центральной власти, которая просто делает то, что должна делать любая власть в такой ситуации.

Для тех, кто не понял ничего из вышенаписанного, привожу упрощенный пример: ты решил ограбить магазин, вдохновившись примером другого грабителя, который успешно ограбил этот же магазин ранее и не получил никакого отпора (Крым). Но теперь продавец, наученный опытом, вооружился и стал очень зол, теперь он будет стрелять без разбору в любого подозрительного типа. Тем не менее, ты понадеялся на русское "авось", сунулся в магазин и получил пулю в лоб, чем обрек на страдания и себя и свою семью. Кто виноват? Продавец или ты, который не просчитал риски и не подумал о последствиях своих действий?
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments