mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Цирк уехал в Россию, 100 клоунов осталось.

В СССР нам с детства рассказывали, что "Великая Октябрьская Социалистическая Революция- это самое великое событие в истории всего человечества", и само собой подразумевалось, что празднование этого события 7 ноября, благодарное человечество будет праздновать вечно.
И где тот СССР?
И кто сегодня про это помнит?

В Одессе несколько лет подряд об этом ещё помнили человек 300.
В этом году 100.
Охраняли их 200.



И охраняли эту сотню коммунистов 200 полицаев фашистской киевской Хунты. Несмотря на решение суда, запретившее сегодня все митинги и шествия.
А запретил их суд "во избежание" конфликтов потому, что одесские правосеки, узнав что коммунисты подали заявку на марш от Оперного театра до Куликового поля, с заявленным количеством в 3000 человек, решили потроллить коммуняк и с серьёзным видом подали на тот же день и то же место свою заявку на проведение "Марша Правого сектора и карателей-боевиков" на 15 000 человек :)

Как написал воодушевлённый афишей "Вия" на Опере корреспондент одесского сайта:
То, что происходило, очень напоминало описанное Гоголем действо. В центре стоял коллективный Хома Брут в количестве ста человек, осеняющий себя красными знаменьями со светлым ленинским образом и читающий древние заклинания о торжестве марксизма. От немногочисленной «бандеровской нечисти» его оберегал круг — но не нарисованный мелом, а состоящий из экипированных сотрудников милиции.
«Бандеровская нечисть» в количестве человек пяти стояла за пределами круга.


Подробнее здесь : 40 кадров: как одесские коммунисты под флагом Советской России за единую Украину митинговали (фоторепортаж)

* * *
Вот как это же выглядело в 90-е годы :

Как я провожал революцию. ("Жмур" по одесски) http://mysliwiec.livejournal.com/231998.html
Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments