mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Нежеланию одесситов знать свою историю поражаются даже немцы

Очень поразил немец, занимается консалтингом - он спросил насколько надежно и возможно инвестировать в Одессу? Не просто спросил, но рассказал конкретные предприятия, названия отелей, историю Одессы.

Говорит, что уже несколько месяцев предлагает. И терминал для сжиженного газа доставить и интегрировать в украинскую систему. Рассказывал, видимо, про добычу газа в Украине, которую готов начать уже с августа следующего года. Но самая большая проблема - непрозрачная система принятия решений в Украине. Разговаривать с обычными людьми, чиновниками, бизнесом - не имеет смысла, только с конкретными фамилиями... И мне ему ни возразить, ни добавить.

Отдельно спрашивал, почему одесситы празднуют день Одессы в сентябре и начинают считать историю с указа Екатерины, а не так как это делают все - пытаясь разыскать самые давние упоминания.
Понимаем ли мы, что так даем повод говорить России, что Одесса это русский город? - спрашивает меня он!

Это немец! Далеко от Украины! Он - не большинство, но даже лояльным к нам европейцам мы даем мало возможностей быть лояльными к нам...

* * *
Чем раньше мы наконец признаем, что история Одессы на самом деле ВОТ ТАКАЯ, тем быстрее перестанем и врать самим себе и позориться перед людьми.



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments