mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Марк Солонин о предварительных итогах проекта «Новороссия»

Цитата:

Самый интересный вопрос: кому (какому государству) эти генералы служили? Представителями военно-политической элиты России не раз высказывалось мнение, что российские и украинские вооруженные силы – это товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. При этом подчеркивалось, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону. Да, в конечном итоге это оценочное суждение оказалось ошибочным (сильно преувеличенным), но не на пустом же месте оно возникло.

Вот еще одно оценочное суждение (сама специфика тайных операций такова, что конкретные факты и цифры в газетах не публикуют), на этот раз от генерал-лейтенанта А. Скипальского, создателя военной контрразведки Украины, экс-заместителя главы СБУ:
-«При Януковиче почти все руководители украинских силовых структур и спецназа входили в Союз десантников РФ, который возглавляет один из заместителей министра обороны России. Большинство этих людей и сейчас на должностях»
.


Вот один из «пророссийских элементов», причем не простой сотрудник, а последний (до майдана) глава СБУ. Знакомьтесь: А. Г. Якименко, родился в Эстонии, выпускник ВВА им. Гагарина, до 1998 года – кадровый офицер Российской (да-да, это не опечатка, Российской) армии.
Причину своего переезда на Украину тов. Якименко объясняет на интернет-форуме выпускников Ейского авиационного училища с завидной откровенностью:

-«После окончания академии я понял, что мои знания никому на... не нужны. Вот и уволился. А те пацаны заметили, призвали снова, вот и тяну лямку».

«Те пацаны» приняли бывшего российского офицера на службу в управление СБУ Донецка (!), затем поставили начальником СБУ Севастополя (!), потом опять в Донбасс, но уже на должность начальника Донецкого управления.
9 января 2013 года А. Якименко назначен главой СБУ, что по должности означает членство в Совете национальной безопасности и обороны: товарищ получил доступ ко всем военным секретам Украины, кодам, шифрам, именам и явкам.
24 февраля 2014-го после свержения Януковича бежал в Россию, где и скрывается по сей день. Объявлен в международный розыск.

Древнему китайскому философу Лао Цзы приписывают мудрую мысль:
-«Армия баранов под командованием льва сильнее армии львов под командованием барана».
Замечательно. А что ждет армию, которой командует не тупой баран, а верный пес, преданный ДРУГОМУ хозяину?



Сама статья ЗДЕСЬ :

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments