mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Это какой-то интеллектуальный позор, товарищи русские... Забыли чем тот СССР кончился?

"Создание новой страны, нового справедливого порядка — действительно мощная идея. В нее заложены вещи, которые свойственны русской ментальности в целом: стремление к вселенской справедливости, я бы даже сказал, религиозное стремление. Марксизм, умозрительную экономическую теорию, русские тоже превратили в религиозную идею. Многие успехи СССР связаны именно с этой трансформацией марксизма. Люди верили.

В Новороссии мы наблюдаем именно народное, а не интеллектуальное движение...Такие же люди должны появиться прежде всего в самой Новороссии. Но допускаю мысль, что они могут быть из России.

Движение Новороссии невозможно оторвать от России. До событий в Новороссии в России была определенная стагнация политической мысли, но эта история породила всплеск политической дискуссии. Теперь же появляется много интересных людей, в том числе молодых. Этими новороссийскими идеологами должны быть именно молодые люди.

..У русских есть чувство государства. Так и у лидеров Новороссии тоже правильное понимание построения государства.

... Я почти уверен, что в Новороссии появятся очень интересные писатели, режиссеры, художники. Такие большие бедствия всегда вызывают очень мощные творческие порывы. Это высокая цена. Но все эти события могут дать мощный культурный всплеск Новороссии".

Кинорежиссер Карен Шахназаров:
ОТСЮДА



https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: Елита нацьии !, вести с полей, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments