mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Директор одесского музея возмущена тем, что российский телеканал использовал ее слова для пропаганды

«Задумайтесь, дорогие одесситы, те из моих друзей, кто по-прежнему свято верит в непогрешимость и «добрые» намерения «русского мира».

14 октября, 15:16
Директор одесского музея личных коллекций имени Блещунова Светлана Остапова возмущена подлостью российских телевизионщиков, которые обманом сумели получить у нее комментарий относительно ситуации вокруг памятника Основателям Одессы и использовали его в пропагандистском материале.

«Специально размещаю две ссылки на новостные сюжеты, посвященные памятнику Основателям Одессы. Первый, записанный съемочной группой 7 канала (Одесса), и второй,продемонстрированный программой «Вести», Россия, — говорится в заявлении руководителя.
- В связи с этим, я, Остапова Светлана, директор Одесского муниципального музея личных коллекций им. А.В.Блещунова утверждаю, что не давала интервью российскому каналу, и это моя принципиальная позиция, потому что мне отвратительна та ложь, которая транслируется этим и другими российскими каналами в отношении событий, происходящих на моей Родине.

Теперь по порядку.
7 октября ко мне обратились с 7 ТВ канала Одессы с просьбой прокомментировать слухи о судебном решении о сносе памятника. Я дала согласие, и в четверг, 9 октября, съемочная группа записала интервью. Из 20-минутной беседы в сюжет была включена одна моя фраза, вырванная из контекста, но общая тональность сюжета отражает мою точку зрения, а именно: памятнику Основателям Одессы ничто не угрожает, если его намеренно не сделают жертвой провокаций. Этим же вечером сюжет пошел в эфир.

10 октября мне вновь позвонили с 7 канала и попросили записать еще одно интервью, т.к. предыдущий сюжет получился не очень удачным и вообще был утрачен по техническим причинам. Меня это несколько удивило, но редактор была весьма настойчива, ссылаясь на острую необходимость повторной записи. Ну да, я согласилась – ведь нужно донести правдивую информацию и предотвратить возможные провокации.
Пришла совершенно другая съемочная группа, в составе которой, как теперь стало понятно, некто Ирина Куксенкова, корреспондент «Вестей» ТК «Россия», которая представилась сотрудником 7 канала.
Из получасовой беседы в сюжет вошел фрагмент о судебном разбирательстве, так же вырванный из контекста. Но дело даже не в этом – весь этот сюжет является абсолютной фальсификацией (исключая разве что интервью с Ткачевым).
«Автор» позаимствовал фрагмент сюжета 7 канала – интервью с Павлом Миронцом, вложив ему в уста как бы перевод – совершенно другой текст в духе оголтелой пропаганды ненависти к России со стороны черноморских козаков.
Сравните оба сюжета.

Вот теперь абсолютно ясно, кому нужно спровоцировать беспорядки вокруг памятника!
Очень грубо и нагло сработано – откровенным обманом взяли интервью у меня, абсолютно переврали слова Павла Миронца.
Ведь эти «авторы» даже не заморачиваются, настолько уверены, что желающие верить в любую их правду найдутся. Задумайтесь, дорогие одесситы, те из моих друзей, кто по-прежнему свято верит в непогрешимость и «добрые» намерения «русского мира».
P.S.
Жду объяснений от руководства 7-го канала, инициировавшего повторное интервью».

Телекомпания отреагировала на заявление Светланы Остаповой оперативно, обвинив во всем журналиста канала Антона Доценко, который был сразу же уволен:

Доценко, по версии «Седьмого», позволил себе воспользоваться эксклюзивным видео канала и передать его российским «Вестям 24».

По словам главного редактора 7 телеканала Анны Кравцовой, информационная служба готовила к эфиру сюжет о преувеличенных слухах, связанных со сносом памятника Екатерине II. Именно этот сюжет, но только уже в стиле российской «киселевщены», появился в эфире «Вести 24» 12 октября, а затем и 13 октября.

«Мы провели внутреннее расследование и выяснили, что именно журналист нашего телеканала Антон Доценко и журналистка российских Вестей Ирина Куксенкова во время интервью представились сотрудниками одесского 7 телеканала, — отмечает Анна Кравцова. — Антон Доценко повел себя подло и просто обманул директора муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова Светлану Остапову. Он сообщил ей о том, что предыдущий комментарий не пригоден для эфира, и необходимо записать новое интервью. После этого Антон Доценко привел на студию телеканала Ирину Куксенкову, представив ее как харьковскую журналистку, которой необходима помощь. Тогда он и записал остальную часть эксклюзивного материала».

Это не первый случай, когда видео 7 телеканала попадало в российское информационное пространство, но ранее не удавалось отследить, кто «сливал» материал российским «коллегам», утверждает компания.




Антон Доценко



Ирина Куксенкова (слева)



P.S.
Сайт "Таймер", где работает рассказывающий своё мнение Ткачёв, это один из пары-тройки просепаратистских сайтов Одессы.



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: кажущееся и действительное, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments