mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Как русская журналистка готовила провокационные телесюжет о Украине

Об особенностях работы журналистов канала «НТВ».

Вкратце, история такова: к Ратушному обратилась некая девушка Анастасия Тимоничева, представившаяся «продюсером канала «Дождь», и попросила его дать интервью на тему его отношения к наркотикам - поскольку Тарас был пресс-атташе Маршей свободы, также называемых «Конопляными маршами» в Украине.
Естественно, что Ратушный, зная специфическое отношения российских СМИ к Украине, уточнил у нее тему интервью - и получил ответ, что ее волнуют «демократические свободы, в том числе в плане выбора».



Вопросов, распечатанных на листике, оказалось целых 12. Корреспондентом - киевский фрилансер, для которого опыт работы с конкретным заказчиком - первый. И никаких доказательств, что работа выполняется действительно для телеканала "Дождь", положа руку на сердце, мы с коллегой-фрилансером так найти не смогли. А интервью заказчик из России, оказывается, хочет, чтобы было на украинском. Дескать, "так Тарасу будет удобнее". Сюрприз. Ну совсем уж такая украинофилия, ага?

Подробнее - как именно Настя делала информационный фейк и что из этого получилось (с видео и скриншотами их переписки), - ЗДЕСЬ:

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments