mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Оказывается Сирожа Пидрахуй "памятник сибе любимому" поставил нелегально :)

19 сентября одесситы наконец снесли то позорище Одессы, которое называлось "прижизненный памятник мине любимому" (Сироже Пидрахую-Кивалову) :



Тут же одаренные альтернативной моралью особи начали свои плачи Израильские по "уничтоженному вандалами скульптуре=памятнику=произведению искусства".
Другие начали "возбуждать уголовные дела за снос"...

Но фокус тут в том, что для того, чтобы считаться "скульптурой=памятником-произведенем искусства" официально установленным в городе и потому охраняемым законом, он должен соответствовать некоторым частностям.

Вторая часть фокуса в тоех частностях, что "законник" Кивалов как всегда, обделывая свои мутные дела, первым делом плевал на тот закон с высоты его личной воровской морали и потому поставил себе прижизненный памятник нелегально:

Как рассказали МАЯКу в историко-топонимической комиссии при исполкоме Одесского горсовета, в комиссии ничего не знают об этом памятнике.

«Через комиссию он не проходил, не согласовывался», — сообщили нам.

Существует всего два варианта законной установки подобного объекта — по решению упомянутой комиссии либо, в качестве Малой архитектурной формы (МАФа), — после заключения договора с коммунальным предприятием «Одесреклама».

Однако источник в одесском горсовете сообщил МАЯКу, что никаких разрешительных документов на установку памятника городскими структурами не выдавалось

«Официально данная скульптурная группа не является ни памятником, ни МАФом», — заявил источник.

кивалов



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment