mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Непрерывный суицид

Чтобы уж совсем было понятно, что произошло, поясню на самом простом примере. В моей школе на пару лет старше меня учился наркоман, который подсадил на иглу свою девушку, а потом вместе с ней тянул деньги на наркотики из ее родителей. Так вот, наркоман в данном случае — это Россия, несчастные родители — Украина, а девушка-торчок — ДНР и ЛНР.


Originally posted by lj user frankensstein

Может ли быть так, что целый народ бес попутал?

Даже самый закоренелый скептик и материалист задает себе этот вопрос, глядя на то, что происходит в Донбассе. Как это объяснить? Почему миллионы людей сошли с ума и выполняют какую-то суицидальную программу? Как их вразумить, как отговорить от саморазрушения? Возможно ли это вообще?

В Донбассе творится очевидная чертовщина. Происходящее там — алогично, потому как действия, совершаемые местными жителями, прямо противоречат декларируемым ими целям. И при этом почти никто не задается вопросом — а верной ли дорогой мы идем? Никто не призывает остановиться.

Допустим, вы — патриот Донбасса. Вы считаете (и во многом оправданно), что Донбассу было плохо в предыдущие 20 лет, что регион не развивался, деградировал, вымирал, что его население страдало и испытывали притеснения. Вам не нравится правительство в Киеве, которое вы обвиняете во враждебном отношении к двум восточным областям Украины. И вот назло этому самому правительству вы вооружаетесь, выходите на улицу и разносите к чертовой матери все, что еще хоть как-то работало, убеждаете людей брать оружие, убивать и умирать, призываете к войне на собственной территории, которая разгорается и приводит к смертям и разрушениям. Вы устраиваете беспорядки, крушите промышленность, экономику, взрываете железные дороги и мосты, уничтожаете спорт и образование. В конечном итоге ваш родной, горячо любимый Донбасс, о процветании которого вы мечтали, объявляется серой зоной, обнесенной колючей проволокой, непризнанной территорией без законов, без смысла и без будущего.

Абсурд? Без сомнения. Давайте рассуждать логически: если вы патриот Донбасса и действительно страстно желали, чтобы этот край наращивал промышленный потенциал, добивался успехов в спортивных соревнованиях, развивал образование и культуру, вы никак не должны были совершать изложенные выше действия, потому как они привели к полярно другим последствиям — к развалу и тотальному хаосу.

И напротив — если вы на самом деле выполняли чей-то враждебный заказ, действовали по злому умыслу и вредили, то тогда ваши действия как раз были правильными и принесли желаемые результаты. Если вы действовали, как враг Донбасса, как провокатор, как ненавистник его жителей, в этом случае вы поступали логично и достигли своей цели.

Боевики, называющие себя «Православной армией» по идее должны были читать Библию. А там ясно написано: "По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..." Какие плоды принесли царевы, пургины, болотовы и губаревы? Да уж явно не добрые. Однако же, никакой волны всенародного возмущения их деятельностью не наблюдается, и общество не подвергает сомнению те деяния, которые были ими совершены.

Война, хаос, смерть, разрушения, нищета, непризнанный статус — это то, что есть сегодня у Донбасса по факту, в сухом остатке. Россия не собирается принимать разоренную территорию в свой состав и брать за нее ответственность. Более того, Путин не признал и независимость ЛНР и ДНР, ясно дав понять, что ценность этих территорий и их населения для РФ куда меньше, чем ценность Абхазии, Южной Осетии и Крыма. То, в чем боятся сегодня признаться себе сторонники сепаратизма в Донбассе, становится слишком очевидным — их использовали, их принесли в жертву в большой геополитической игре.

лисичанск

Чтобы уж совсем было понятно, что произошло, поясню на самом простом примере. В моей школе на пару лет старше меня учился наркоман, который подсадил на иглу свою девушку, а потом вместе с ней тянул деньги на наркотики из ее родителей. Так вот, наркоман в данном случае — это Россия, несчастные родители — Украина, а девушка-торчок — ДНР и ЛНР. Жители Донбасса, которыми пользуются, как инструментом шантажа, конечно, могут утешаться тем, что Украине тоже плохо, но в конечном итоге им, конечно, хуже всех. И, как любой инструмент, однажды их попросту отложат в долгий ящик и забудут.

Красивых обещаний жителям Донбасса так называемые «патриоты» и «защитники-анифашисты» раздали много. Но в реальности воплотились лишь вспаханные снарядами города, сожженные здания и убитые люди. Можно сколько угодно ругаться и обсуждать, почему все это произошло и кто виноват, но по факту Донбасс разрушен, и погибших уже не вернуть. Без Губарева, без Царева, без Стрелкова войны бы не было и Донбасс бы не превратился в черную дыру. Но если их цели и задачи еще можно объяснить какими-то шкурными интересами и желанием обогатиться, то совершенно не ясно, почему их поддерживали и продолжают поддерживать обычные жители, которые в результате случившегося терпят только лишения.

Вот, например, что пишет известный российский публицист и националист Максим Калашников, которого никак нельзя заподозрить в сочувствии Порошенко и Яценюку:

«На Донбассе воцарился полный феодализм. Власть принадлежит полевым командирам. Они – как князья и феодалы, политические перспективы есть лишь у тех, кто может кормить и снабжать свою «дружину». Сходство с Сомали и Чечней 1993-1994 годов – практически полное. Лютует «госбезопасность». Из-за этого передвигаться приходится вооруженными группами. Под предлогом установления личности и проверки подозрений «в погреб» могут посадить с полпинка, а также – отобрать понравившуюся собственность. Никакого народного строя тут нет. Вышло позорище: территория Новороссии являет собой жизнь не лучшую, чем на Украине, а гораздо более худшую. Буквально – ад. Социальное одичание».

Очевидное перестали отрицать даже в лагере противника. Вместо свободы и независимости Донбасс получил социальное одичание. И ситуация продолжает ухудшаться даже не смотря на то, что стрелять стали гораздо меньше, чем раньше, а линия фронта остается более-менее стабильной.

В 2004 году перед президентскими выборами в Донецке главным врагом и фашистом по всеобщему убеждению считался Виктор Ющенко. Ему приписывали самые демонические качества и невероятно кровожадные планы. В городах донецкой и луганской областей распространялись листовки, в которых перечислялись несчастья, которые придут в страну вместе с оранжевым президентом.

план ющенко

Удивительно, но листовки оказались пророческими. Правда, кровожадные «планы Ющенко» по странному стечению обстоятельств 10 лет спустя реализовали «патриоты» Донбасса разной степени патриотичности. При этом Ющенко и до сих пор ненавидят в Донецке, как врага, а «патриоты» считаются патриотами и восторженно ведут «Титаник» к приближающемуся айсбергу.

Из последних примеров — уничтожение Донецкого Национального Университета, который боевики ДНР захватили и объявили филиалом МГУ. Лишить Донецк университета — это в самом деле историческое достижение. Никакому Ющенко с Тягнибоком даже не снилось такое, но в Донецке что-то не слышно возмущенных голосов. Социальное одичание же. Зачем в самом деле университет в черной дыре непризнанной зоны? Привыкайте работать гастарбайтеами в Киеве и Москве.

Любимая отговорка сепаратистов — мол, это все укропы виноваты, а мы воевать не хотели, напоминает оправдание несмышленого малыша, не способного выстраивать простейшие причинно-следственные связи. «Я не виноват, я только хотел разжечь костер, а сгорел гаражный кооператив».

Разумеется, последний идиот понимает, что если стрелять в солдат и сотрудников СБУ, в ответ тоже будут стрелять. И те, кто развязывал войну в Донбассе, те, кто захватил Славянск, кто убил первого сотрудника «Альфы» Геннадия Биличенко 13 апреля, отлично понимали, что делают и какие последствия наступят.

Сепаратисты сознательно провоцировали войну, призывали к вооруженному конфликту, требовали от Путина ввести войска в Донбасс, отлично понимая, что ареной будущих военных действий станут Донецкая и Луганская области. Ни Галичина, ни Киев, а в первую очередь их малая родина, за судьбу которой они якобы так переживали. И если лидеры боевиков выполняли работу за деньги и возможность получить власть на оккупированных территориях, то простые жители Донбасса, добровольно поддерживавшие бандитов на митингах, создававшие им массовку, жертвовавшие им продукты и пенсии, фактически совершали немотивированный ничем массовый суицид. Безусловно, они никогда не признают этого и будут перекладывать всю вину за нынешний кошмар на украинскую власть. Но ведь никто не стреляет в харьковчан, запорожцев, днепропетровцев. Стрелять стали только в тех, кто первым открыл огонь по украинским военным и сотрудникам спецслужб.

Донбассу не понадобились «Greystone» или «Blackwater» для того, чтобы превратиться в руины и аннигилироваться. К катастрофе привело собственное агрессивное невежество. Впереди долгие годы тягучего беспросветного существования в неуютных и неустроенных городах, нищета, запустение, статус буферной зоны. Медленное умирание безнадежно больного. Или, как пел незабвенный Егор Летов - «непрерывный суицид».

Источник

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments