mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

С Украиной русские поступили интуитивно ( то есть по-скотски)

Вот если бы ещё АВТОРУ этого текста и из своей головы выкинуть первый фейк про "брацкийславянскийпрактическиадиннарод", и второй фейк про якобы когда-то бывшее в России культурное , моральное и законопослушное общество, -
- цены бы не было таким соседям
, как первые трое:

Нас четверо. Мы знакомы между собой в этой жизни больше, чем незнакомы. Мы дружим со студенческих времен. Мы всегда были вместе. Сейчас у каждого своя жизнь, но и теперь еще мы порой собираемся. Собрались и сегодня...
К удовольствию своему должен заметить, что трое из четверых умных поддерживают Украину и считают аннексию Крыма не просто трагической, но и преступной ошибкой Кремля. И лишь один из нас, долгое время работавший на производстве в оборонке и оттого, видимо, слегка упростившийся умом, относит себя к "крымнашистам".

- Россия в ситуации с Крымом добилась ровно противоположного от того, что хотела. Хотела собирать славянский мир, но рассорилась с ним в лице самой огромной славянской страны. Хотела объединить наше общество, но расколола его. Хотела стратегической интеграции с Европой, а получила напряженность с цивилизованным миром. Хотела ослабления НАТО, а получила его усиление.
- Это мнение первого.

- С Украиной мы поступили по-скотски, конечно. Братский народ, а мы воспользовались моментом слабости. Отвратительно. Есть же процедуры - взяли бы пример с Шотландии, которая тоже проводит референдум об отделении, но цивилизованно. Слабых нельзя обижать, это закон. И то, что произошло - политическая уголовщина. Святость и незыблемость границ есть то, ради чего люди кровь в мировой войне проливали. Трогать границы очень опасно и чревато прецедентами. Сегодня ты, а завтра у тебя - потому что нарушена незыблемость. И нарушена нами!.. Единственная озвучиваемая причина, по которой отобрали Крым - чтобы там не было НАТО. Но от Крыма до Москвы дальше, чем от Москвы до Эстонии! А Эстония давно уже в НАТО, и никого это не пугало... В общем, в результате такой агрессивной политики мы только ухудшили свое положение в мире. На-хрена, спрашивается?
- Это мнение второго.

А третьего я спросил:
- На хуй тебе Крым, старик? Вот по каким причинам он тебе вдруг стал так необходим?
- А просто так! Этого объяснить нельзя. Никаких причин нет. Интуитивно. Тебе этого не понять. Просто хочется и все.
- А если бы тебе захотелось сейчас официантку трахнуть?.. Ты же понимаешь, что твоя позиция абсолютно детская, предельно инфантильная. Только ребенок так себя ведет - "хочу и все!" А по факту Россия, до того не претендовавшая на Крым, воспользовалась моментом слабости...
- Ну и что? В этом мире действует закон силы - кто слаб, у того и отнимут.
- Ты что - дурак? Вон идет ребенок между столиками. Почему бы тебе не обидеть эту девочку, она же слабая и не сможет тебе ответить! Ну ударь ее! Отними деньги... Для того и существуют мораль, институт государства и институт международных отношений, чтобы сильные не жрали слабых.

Однако, никакие аргументы на пораженных угаром патриотизма не действуют. Потому что у них нет больше морали. Выгорела.
Вина Путина в том, что он разжег в людях эту вот безмысленную первобытность, когда человек из интеллигента превращается в дикаря, для которого право силы выступает на первое место.
Путин своим Крымом ментально отбросил наше общество в дикарство. В скотство. В фашизм...

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment