mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Ещё один русский оправдывается, что он не русский

Все русские (особенно это заметно по пассионарным русским), -это "русские в первом поколении" различной этнической принадлежности.
Максимум- во втором-третьем поколениях.

Если копнуть дальше, то каждый, кто знает хоть что-то реальное о своей родословной, выяснит, что и в его семье ещё несколько поколений назад русский язык не был родным.
Начиная с "чухны и мордвы" Путинов, Гундяевых, Чапаевых и прочих несть им числа, кончая армянами Лавровыми, Кургинянами, евреями Задорновыми ,Леонтьевыми, Соловьевыми, Фроловыми,Стрелковыми-Гиркиными, чеченцами Сурковыми, булгарами Матросовыми, хохлами Деникиными-Дейнеками, Будэнными, Навальными, Дугиными, Лановыми, Ваенгами - и далее по всему списку национальностей всего бывшего СССР.

Удивляться тут не надо, потому что русские- это с самого начала сообщество такое. Особое. На других принципах, не на национальных, по сей день собираемое.
Именно потому "умом Россию не понять" тем, кто упорно пытается понять русских как народ/нацию, поверив в распространяемое самими русскими заблуждение, что "русские" это такой же этнический народ, как и все остальные народы.
Именно поэтому в этом сообществе так боятся слова национализм, как в доме повешенного слова верёвка.
Потому, что они сами не составляют не этническую, не гражданскую/политическую нацию, а народ в смысле сообщество янычаров империи, собираемое заново с каждым новым поколением из всех этносов эту империю населяющих. В самом что ни на есть Ордынском смысле.
Есть среди них, конечно, и потомственные янычары, янычары во втором-четвертом поколении, но не они среди русских сегодня большинство. Слишком быстро за последние столетия расширялся круг обрусевших (увеличивалось количество записавшихся русскими) и поэтому не они, а именно неофиты составляют его костяк .

Знаете как в Османской империи делали янычар?
Со всех пределов Империи насильно забирали детей у разноплеменных родителей, обращали их в ислам и воспитывали, воспитывали, воспитывали.
В духе верности Имперской идее, и чтоб "пох" им была их малая Родина.
И были они лучшими воинами Империи против всех, кто не отрёкся от роду своего по отцу и матери как они, и в этом была сила Османская.
Потому что не были они этническим народом, а сборной рабов Империи и "родиной" для янычаров было государство.

Знаете как в Российской Империи делали русских?
Со всех пределов Империи разноплеменные родители сами отдавали своих детей в русские школы, крестили их в московское "православие" и воспитывали, воспитывали, воспитывали.
В духе верности Имперской идее, и чтоб "пох" им была их малая Родина.
И есть они лучшими воинами Империи против всех, кто не отрёкся от роду своего по отцу и матери как они, в этом сила Российская.
Потому что не есть они этническим народом, а сборной рабов Империи и "родиной" для русских есть государство.

Пока каждый член этой Орды маскирующейся под народ дует в общую имперскую дудку поддерживая рашизм, то он для остальных русский с большой буквы.
Как только охладел, к общей идее, то уже "россиянин".
Но как только он сказал что-то поперек, так ему остальные "уже русские" сразу припомнят.
И не только еврейство, как многим из тех, кто жизнь положил на создание русской культуры ( именно такой, с врожденной имперскостью и потаённым антисемитизмом, какой мы её знаем сегодня), как крымчанину Эскину , но и "хохла"- как "Старшинезапаса" Бабченко.
Кстати- те оба искренне негодуют- а нас-то за что?
Мы же столько лет верой и правдой?

Вот, не выдержала душа ещё одного русского- Доренки:


Да я хохол, в конце концов! Как это может быть?
Могу еще добавить, что я родился в Керчи. ..
Все мои родители родились на Украине, все мои деды и бабки родились на Украине.
И я в конце концов украинец.




Тут:


P.S.
Но сентиментов к украинцам от Доренки не ждите.
Не для того и он сам и ещё его КГБшные родители по капле (как раба по Чехову) всю жизнь выдавливали из себя украинство, чтобы наконец стать совсем русскими.
Призывающий убивать украинцев русский профессор Дугин тоже говорил, что он украинец.

Янычарам их происхождение никогда не мешало зверски, огнем и мечём, уничтожая соотечественников не пожелавших стать янычарами, приносить на своих штыках на земли их предков Империю.
Русским тоже. Но османы янычаров хотя бы благодарили и не только словами.
Когда была в истории России хоть какая-то власть от которой русские не страдали бы?
А никогда.
Когда при королеве Виктории Англия владела половиной Мира - быть англичанином в английской империи было денежно и престижно.
Когда при нацистах у немцев был Рейх (слава Богу что недолго) - быть лояльным к Гитлеру немцем было тоже почетно, денежно и комфортно не только для этого немца, но и для членов его его семьи. Он был спокоен, что никакой "черный воронок" внезапно за ним не приедет.
И хотя за всю историю России (Московии, Рос Империи, СССР, РФ) русским в этой стране не было лучше инородцев, но они до сих пор за это государство себе и жопы рвут и им гордятся.
И то, что сегодня они вместо скомпроментированного историей слова "империя" придумали эвфемизм "Русскій Мір", сути не меняет.

Кстати- именно в этом сегодня проблема многих украинцев (и не только украинцев) живущих в Украине.
Всю сознательную советскую и постсоветскую жизнь они выдавливали из себя кто украинство, кто болгарство, кто еврейство, чтобы стать такими же русскими как Доренко, и тут вдруг , после Майдана, оказалось, что всё коту под хвост.
Что не они в Украине большинство.

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments