mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Офицеры действующего резерва

Резиденты и агенты,внедренные в структуры офицеры госбезопасности, вышедшие в отставку. По терминологии КГБ-ФСБ эти люди назывались "офицеры действующего резерва". Активно использовались также вышедшие на пенсию сотрудники спецслужб.
Должности "офицеров действующего резерва", как и само понятие, появились во времена Ю. Андропова, возглавлявшего КГБ с 1967 г. по 1982 г.
Постепенно должности офицеров действующего резерва были введены во всех мало-мальски важных объектах, предприятиях, учреждениях, институтах, бизнесах, начиная с ЦК коммунистической партии и до телевидения.
Офицеры госбезопасности, зачисленные в действующий резерв, оставались в составе своего подразделения, но при этом направлялись в гражданское учреждение на работу.
На указанной должности они выполняли официальные функции, т. е. работали на новой работе, но при этом основной их задачей было осуществление деятельности в интересах органов госбезопасности.
Формально уходивший в отставку офицер ФСБ, на самом деле переводимый из КГБ-ФСБ на гражданскую работу, оставался на этой работе негласным сотрудником КГБ-ФСБ, агентом государственной безопасности.

Это было поистине революционное нововведение, готовившее тылы на случай непредвиденного развития событий в стране.
Именно тогда появилось понимание, что бывших сотрудников спецслужб не бывает.
Они, действительно, не становились бывшими.
Они были офицерами действующего резерва КГБ-ФСБ - шпионами КГБ-ФСБ на гражданском или военном объекте.

http://blog.i.ua/community/662/457491/




Оригинал взят у alex_glbr в Рашен вінг
     

...реальными врагами Януковича могут стать не бутафорские пророссийские организации на территории Украины, а собственные народные депутаты, некогда пригретые в парламентских списках ПР по просьбе специфических сообществ «российско-украинской дружбы». Некогда даже сами «регионалы» смеялись в Верховной Раде над потугами своего коллеги Валерия Коновалюка представить пропагандистский фильм о российско-грузинской войне как «милитаристическую кровавую экспансию агента ЦРУ Саакашвили против миролюбивых народов Абхазии и Южной Осетии». Тогда все злорадствовали по поводу того, что «агенту 007 пришлось засветиться по столь ничтожному поводу». Теперь же в объявленной идеологической войне Кремля против «прислужника бандеровцев Януковича» придется определиться не только «ахметовцу» Коновалюку, но и его коллегам по парламентскому цеху — «другу Азарова» Юрию Болдыреву, координирующему общественное движение по пропаганде в Украине русского православия, друзьям Кивалову, Вадиму Колесниченко, держащим руку на пульсе русскоязычных проблем в стране, и многим другим украинским парламентариям в составе фракции ПР (и не только) с негласным статусом «двойного гражданства». По самым скромным подсчетам, таких в парламентских рядах насчитывается два-три десятка...
...пожалуй, самым мощным союзником «пятой колонны» в информвойне Кремля с Банковой стал нардеп от ПР глава Федерации профсоюзов Василий Хара... В Днепропетровске Облсовпроф, являющийся территориальной составной частью ФПУ, стал организатором «проведения форума 60 общественных организаций, подписавшихся под меморандумом в поддержку Путина против Януковича». Кстати, подобные акции втайне уже готовятся и в других регионах...

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments