mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

На русском ТВ срывают покровы : «КТО СТОИТ ЗА УКРОПОПУГАЯМИ?»

Originally posted by lj user leonidstorch "КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ: «КТО СТОИТ ЗА УКРОПОПУГАЯМИ?»"
Антироссийская акция, недавно проведенная проукраинско настроенными попугаями на птичьем рынке в Москве, вызвала широкий общественный резонанс.
Напомним: шестеро особей попугаев из рода ара – т.н. «арайская шестерка» – раскрасились в национальные цвета Украины, а затем публично испражнялись на шесток в форме пятиконечной звезды и выкрикивали националистические лозунги «Укр-укр». Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).
В настоящий момент задержанные находятся в орнитологическом спец-СИЗО. Как известно, просто так наши органы правосудия никого не задерживают и уж тем более не возбуждают уголовных дел. Сам факт задержания уже является неоспоримым доказательством вины укропопугаев-провокаторов, так что их дальнейшая судьба более-менее предсказуема.
Однако многое в этом деле остается неясным: действовали ли укропопугаи самостоятельно? Если нет, то кто стоял за арайской шестеркой? Каковы будут последствия этой провокации для нашей страны и для самих преступников?

С этими вопросами журналист АРКАДИЙ МАМОНТОВ обратился к видным российским общественным деятелям и публичным лицам, собрав их в студии Первого канала.
Вот, что они сказали.




ИРИНА ЯРОВАЯ, депутат Госдумы. Да у них на клювах написано, кто они такие, откуда и зачем. Родина их вскормила, все им дала, а они – «укр-укр». Захотелось высказаться – кричали бы «.ру-.ру» или, например, «пу-пу». И окрас .… Ну, хорошо, ты попугай. У нас демократическое государство, и все животные равны. Но зачем краситься в этот жовто-блакитный фашистский цвет? Есть ведь и другие цвета, гораздо лучше. Вот, например, попугаи макао носят белые, синие, и красные перья. Триколор. Это красиво и патриотично ... Я уже не говорю о том, что акция не была согласована с властями. Для проведения митингов у нас есть специально оборудованные шестки. Садись – и чирикай, квохчи, кукарекай, крякай, сколько душе угодно. Но в установленное время, в установленном порядке и в установленном месте. А то так каждый начнет высказываться на любом шестке. И что тогда будет? Свобода слова – это вам не анархия, граждане дорогие.
Е.ВАЕНГА, певица. Это только у нас, в православной стране, с ними церемонятся. Вы посмотрите на фотографию – даже новую клетку выделили. А попробовали бы они такое учинить в Израиле! Вот если бы они в синагоге нагадили на шестиконечную звезду! Или в мичете – на какой-нибудь ихний полумесяц. Вот я бы тогда посмотрела, что с ними там сделали! Общипали бы и сырыми проглотили прямо на месте. И поделом предателям было бы!
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел. Позволю себе продолжить мысль предыдущего оратора. Шумиха, которую подняли на Западе в связи с якобы имевшем место нарушением прав попугаев в России, - по меньшей мере, лицемерна. Уголовное законодательство целого ряда западных государств предусматривает гораздо более жестокие наказания в отношении животных, в том числе и представителей семейства попугаевых. Например, в некоторых штатах США индюкам нельзя фотографироваться весной, ослам запрещено спать в ванных, а пчелы не имеют права селиться в шляпах неженатых мужчин. Более того, на Западе за малейший проступок десятки тысяч представителей пернатых истребляются во внесудебном порядке, после чего цинично употребляются в пищу (кстати, я и сам люблю полакомиться во французском ресторане рябчиками, фазаном, куропатками – очень вкусно). В данном же случае идет о серьезном правонарушении – хулиганских действиях по мотивам политической и национальной ненависти. Так что сроки, которые грозят задержанным попугаям, - ничто по сравнению с тем, что ожидало бы их на Западе за аналогичные проступки.
МАКСИМ ШЕВЧЕНКО, журналист. Ученые доказали: душа русского человека имеет пятиконечную форму. Поэтому осквернение пятиконечной звезды, учиненное арайской шестеркой, – это не просто осквернение символа, это – атака на душу русского народа. Запад спит и видит, как бы извести нашу душу. Ведь свою-то они уже давно потеряли. Не знаю, кто именно финансировал акцию на птичьем рынке, но типично семитские носы этих укропопугаев наводят на определенные мысли. Тут впору вспомнить, как ненавидит нашу страну правительство Израиля и руководство «Моссада». Такова цена поддержки, оказываемой нами героическим бойцам «Хамаса».


ГЕЙДАР ДЖЕМАЛЬ, политолог. Все верно, но я бы не ограничивал круг потенциальных заказчиков международным сионизмом и «Моссадом». Ведь эти попугаи относятся к роду ара, причем к подвиду ara ararauna. Три раза «ара»! Вы понимаете, что это означает? Здесь мы имеем дело не просто с укропопугаями, а с армянскими укропопугаями, а они вдвойне опаснее. Я, как услышал о случившемся, сразу понял, откуда ветер дует.
СЕРГЕЙ КУРГИНЯН, политолог. Вот именно. Армянским попугаям уже давно пора определиться, с кем они: с российскими попугаями или западными? За что они выступают: за союз со старшими братьями или за сделку с липовыми родственничками, т.е., Западом и бандеровцами, вознамерившимися развалить Россию? Развала державы мы не допустим. И если выходки укропопугаев будут продолжаться, то ответим искренне и решительно. Такова жуть ... простите, такова суть нашего времени.
ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, депутат Госдумы. Вы чо, охренели? Какое там «действовали самостоятельно»? Как шесть вонючих укропопов могут сами выкраситься и сами обосрать звезду? У меня вот десятки ассистентов, референтов там всяких и прочих умников. А я все равно ничего не могу реально сделать даже с их помощью …. И насчет заказчиков – тут однозначно. Тут турецкий след. А где Турция, там и Азербайджан. Дошло до вас? Вот Джемаль опять нам лапу вешает: армяне, евреи. Бред! У него почти все бред. Он если что-то умное и говорит, то только потому, что мать у него – русская. И еще: эти пернатые подонки – даже не предатели. Они диверсанты. А что по законам военного времени делают с диверсантами, знаете? Так-то …. И правильно тут г-н Лавров говорил. На Западе этих попугаев по головке бы не погладили. Потому что у них законы еще инквизиция писала. Я-то знаю. Я сам – наполовину юрист.
ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН, протоиерей РПЦ. Я согласен с г-ном Шевченко. Действительно, символы для русского человека всегда имели большее значение, чем материальные ценности и даже сама жизнь. Во имя символа можно – и должно – умирать и казнить. За пятиконечную звезду миллионы русских людей отдали свою жизнь. Так что выбор этого святого для нашей культуры символа был не случайностью, а хорошо просчитанным действием. Уверен, что просчитывали его в Ватикане. Заметьте, что и место для проведения богомерзкой акции выбрали тоже с умыслом. Ведь рынок всегда располагался в самом центре любого исконно русского города. На рынке детям покупали свистульки, на рынке женщины приобретали себе модные юбки до пят. Церковь да рынок – вот сердце русского города. И именно в это сердце кощунники-попугаи нанесли удар, не щадя ни женщин, ни детей. Более откровенное зверство трудно себе представить.
ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ, телеведущий. Кстати, о зверствах. По рассказу одной из свидетельниц, укропопугаи поймали на рынке крохотного жучка-колорада и прямо на глазах у толпы распинали его на деревянной звезде. А потом, пока жертва была еще жива, они тянули ее клювами в разные стороны, пытаясь разорвать на части. Перед этими действиями Освенцим покажется санаторием.
АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ, писатель. Запущена гигантская пропагандистско-информационная машина, направленная на основы русской государственности и лично ее бессменного лидера, нашего президента. Запад организовывает одну атаку на Россию за другой. Потопление АПЛ «Курск», искусственно созданный финансовый кризис, панк-молебен – это далеко не полный список этих атак. Теперь еще и попугаи. Могу сказать ЦРУ и Госдепу одно: мы победили вашу Пусю Райот, победим и ваших укропопугаев.


АЛЕКСАНДР БОРОДАЙ, бывший премьер-министр Донецкой народной республики. Между прочим, ara ararauna – это вообще не порода. Нет такой породы. Они не имеют права на признание, потому что все заимствовали у других пород: окрас взяли у ямайских и малых солдатских ара, форму крыльев – у кубинских, форму хвоста – у красноухих ара. То есть, своего ничего нет. Их выдумали в Америке, на той самой Ямайке. И теперь они вопят на московском птичьем рынке «Укр-укр»! А это не их рынок. Это исконный рынок русских попугаев, новопопугайская земля.
ЕЛЕНА МИЗУЛИНА, депутат Госдумы. Как мать говорю, как женщина и как бабушка – я бы лично не хотела, чтобы мои внуки приходили домой, и говорили «укр-укр». Как раз такие вот «укры» и прочие непристойности причиняют вред здоровью и развитию российских детей. Поэтому попугаи, использующие подобную лексики, должны быть беспощадно блокированы.
НИКОЛАЙ ГУНДЯЕВ, патриарх РПЦ. Истинные попугаи во бесовские цвета не рядятся, на политические акции не выходят, но смиренно молятся в тиши зоопарков, в клетях и в зоомагазинах.
ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Кто стоит за этим кощунством, - совершенно очевидно. Вы обратили внимание на цвета, в которые выкрасились преступники? Желтый, голубой. Добавьте еще парочку цветов – и будет радужный флаг содомитов-либерастов, или ЛГБТ, как они себя величают.


ВЛАДИМИР ЛУКИН, уполномоченный по правам человека в РФ. Сексуальная ориентация всех живых существ включая и человека, и попугая, - их личное дело, гарантированное Конституцией РФ. Поэтому мне хотелось бы знать, насколько соблюдается это право в отношении задержанных. Должен сказать, что в целом за последнее время в нашем государстве наблюдаются положительные сдвиги в плане соблюдения прав пернатых. Неустанная забота правительства о подрастающем поколении стерхов - яркий тому пример.
ВЛАДИМИР МУТКО, министр спорта итд. А мне кажется, тут прослеживается рука Бразилии. Смотрите: историческая родина этих самых ара – Бразилия. На флаге Бразилии тоже есть и желтый, и голубой. А самое главное: бразильцы не могут простить нам достойного выступления на чемпионате мира по футболу. Ведь если бы Кокорин случайно не промахнулся в матче с бельгийцами, а Акинфееву не жгли глаза лазером, и если бы он не оступился в игре с корейцами, то мы бы заняли первое место в группе, а потом запросто дошли бы и до финала. А вот бразильцы только до полуфинала сумели добраться, и то с трудом. Да еще потерпели там позорное поражение: 1:7. А вот наша сборная больше, чем 0:1 никому не проиграла.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ, писатель-сатирик. Ара, говорите? Подумайте, сколько злобных, негативных, неприличных слов начинается с буквы «А»: Америка, Англия, Австралия, Арганизация абъединенных наций. А само слово «Украина», знаете от какого произошло? От «украсть»! Да-да, америки эти с польшами нашу землю у нас украли и объявили Украиной. А вы спрашиваете, кто за этим стоит!
СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК, депутат Госдумы. Помимо всего прочего преступники виновны и в том, что не зарегистрировались как иностранные агенты. Ведь они получали из Западной Европы дотации в виде птичьего корма. Так что это даже не укропопугаи, а европопугаи. И разговор с ними должен быть коротким.
ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ, депутат Госдумы. Деятельность всех птичьих рынков в России уже давно контролируется ЦРУ. Вы разве не знали? Но шпионы ЦРУ окопались не только там, а еще и в руководстве зоопарков и зоомагазинов. Даже реплики для говорящих попугаев, - и те составляются специальным отделом в Вашингтоне. А что делать с этими шестью предателями – тут нет вопросов. Надо каждого из них лишить всех перьев до последнего и выслать из России. Пускай летят к себе в Нью-Йорк.
АЛЕКСАНДР ДУГИН, философ. Попугаи – с их болтовней, ненужным сарказмом и претензией на повышенный интеллект, - это Пятая колонна Запада. Опираясь на Пятую колонну, западные либералы стремятся к тому, чтобы поставить Россию на колени и уничтожить ее святыни, которые воплощены в Путине и нашей вечной Церкви. Впрочем, считаю, что лишать этих отщепенцев перьев, может, и не следует. Это пойдет вразрез с гуманистическими принципами русского православия, однако лишить их гражданства – необходимо.
ЕКАТЕРИНА ЛАХОВА, депутат Госдумы. А я бы не стала их никуда высылать. Мы их вышлем, а они там будут жить вне клеток, на свободе? Наслаждаться спокойной жизнью в тепле – во Флориде, в Калифорнии? Сытые будут всегда? Размножаться в свое удовольствие? Нет уж, пусть остаются у нас. Родина своих детей не бросает, даже если они попугаи. Перьев их, конечно, можно и лишить. В конце концов, в Сибири не так уж и холодно. А если что – подлечим. Ведь в России нет проблем с медициной.

СВЕТЛАНА ГОРЯЧЕВА, депутат Госдумы. Верно, пусть лучше тут остаются. А то на Западе их замучают, используют на трансплантацию органов или для сексуальных утех. А, может, и заставят вербовать новых попугаев, чтобы те клевали наших колорадов. Этого ни в коем случае допустить нельзя.


АРКАДИЙ МАМОНТОВ. Мы благодарим всех за участие в этой интереснейшей дискуссии и обращаемся к телезрителям: будьте бдительны – заметив подозрительных попугаев, немедленно сообщайте в правоохранительные органы. Или нам, на Первый канал, что, в принципе, – одно и то же.

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments