mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Рецидив синдрома НЕВРОССИИ (синдром Новороссии)

Написано 27 сентября 2013 года:

Невроссия (новолат. neurosis, происходит от др.-греч. νεῦρον — нерв и Россия (от греч. Ρωσία - не путать с Русью от слав. русь); синонимы — психоневроз, невротическое расстройство)

— в клинике: собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению. Клиническая картина таких расстройств характеризуется астеническими, навязчивыми и/или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности.
Понятие «Невроссия» было введено в медицину в 1764 году императрицей Екатериной 2-й в первоначальном варианте написания "Новороссия" - как колониальное название новоприобретенных, завоёванных империей земель (cравнить с Новая Зеландия, Новая Англия, Новый Йорк, Новый Орлеан, Новый Уэльс)
В 20-веке, после прекращения на этих территориях власти Москвы , термин "Невроссия" вернулся к своему (с точки зрения медицины) корректному написанию.

Психогенным фактором "Невроссии" во всех случаях являются конфликты ( инициируемые извне или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, либо длительное перенапряжение эмоциональной и/или интеллектуальной сфер психики больных тем фактом, что они с 1991 года живут уже не в давно несуществующей Рос. Империи, и даже не в СССР, а в государстве Украина.

У больных Невроссией непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые бандеровско-галичанские обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий) - например повторением мантры- "Одесса была есть и будет искони-русским городом". Иногда отдельно выделяется обсессивное (преимущественно навязчивые мысли — F42.0)- "Мы- Невроссы и точка" и отдельно компульсивное (преимущественно навязчивые действия — F42.1) расстройства- как то- боязнь потери собственного языка (ментально-культурологическое отождествление себя с ущербным персонажем Гоголя потерявшим собственный нос).

Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами (фобиями)- бандерофобия, натофобия, чуркобесофобия, хохлофобия, антисемитофобия, семитофобия, фошыздофобия, пиндософобия e.t.c.

Для выявления обсессивно-компульсивного расстройства используют усовершенствтванную так называемую шкалу Йеля-Брауна: Больному показывают таблицу, левая часть которой состоит из двух равновеликих прямоугольников голубого и желтого цветов,- правая- из аналогично расположенных прямоугольников красного и черного цвета, посередине фигура -"Тризуб" ( геральдический знак киевских князей известный на западе как "Трайдент" (лат -tridenti).

Психические и физические симптомы смотреть здесь :http://ru.wikipedia.org/wiki/Невроз

Лечение:

Существует множество методов и теорий лечения Невроссии. В лечении Невроссии используют психотерапию, образование и, в достаточно тяжелых случаях, медикаментозное лечение.

По мнению большинства психоаналитических школ, необходимо, чтобы пациент осознал свои противоречия, построил более точную картину своей личности. Главная задача психотерапии состоит в том, чтобы помочь самому больному осознать все взаимосвязи, совокупность которых определила развитие невроссии.
Результат психотерапии состоит в уяснении больным реальных соотношений между его жизненным опытом, сформированной в этом опыте системой его отношений с окружающими людьми, ситуацией, с которой они пришли в противоречие, и проявлениями болезни.
Весьма важным является при этом привлечение внимания больного не только к его субъективным переживаниям и оценкам, но также и к внешним условиям его социальной среды, к ее особенностям.

Карен Хорни считала, что осознания своих противоречий категорически недостаточно, необходимо создать психотерапевтические условия для изменения личности, которые позволят ей уйти от невротических способов защиты от мира.




22 февраля 2012
Пророссийская организация «Дозор» проводила в Одессе акцию по обмену корочек паспорта с государственной символикой Украины на обложку с надписью «Новороссия» и российским триколором.



P.S.

Уточнение диагноза приветствуется.


"Новороссийская идентификация"- это идентификация с призраком прошлого:

Новороссийская губерния
Образована 1796 (1796)
Упразднена 1802 (1802)
Преемственность:
← Новая Сербия
← Славяносербия
Екатеринославская губерния →
Николаевская губерния →
Таврическая губерния →


Административным центром был Кременчуг.

Итого = 6 лет.


Кстати- никто не хочет воссоздать на Донбассе "исконную Новосербию"?

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: судьба и образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments