mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Новая книга на полках магазинов России, как зеркало русской культуры

Отдельного внимания заслуживает то, каким образом все эти потомки Шарикова выделили некошерную для них, как рашистов, национальность тех, чьи фамилии вписаны в Часть 5-ю - "Потомки Швондера".
И это при том, что эти "антифашисты", сами различного этнического происхождения, в "правильных русских" записали даже недавно сбежавшего из Украины одесского гагауза (ментовского полковника Фучеджи -одного из руководителей провокации 2 мая) в свою бытность в Одессе не умевшего связать пару слов, а тут вдруг ставшего "автором"
Пока русскоязычный поддерживает рашизм, он свой.
Как только он сказал что-то поперек, так ему остальные "уже русские" сразу припомнят.
И не только еврейство, как многим из тех, кто жизнь положил на создание русской культуры(такой, как мы её знаем сегодня), как крымчанину Эскину но и "хохла"- как "Старшинезапаса" Бабченко.
Кстати- те оба искренне негодуют- а нас-то за что?
Мы же столько лет верой и правдой?
При этом, они все декларируют ненависть к нацизму, а заодно (не понимая, что похоже по звучанию слово национализм" обозначает нечто совсем другое и потому ставя между ними знак равенства), и ко всему национальному.
Их, Шариковское, жонглирование терминами приводит и к тому, что в одной компании с ними оказываются и те, кто называет себя "русскими националистами" (при отсутствии в России предмета национализма- собственно нации) и это никого не удивляет, потому что все они все скопом ЗА РАШИЗМ ЗА РАСЕЮ(в их понимании- за власть в государстве РФ).
На том стояла и достаивает своё русская культура как она есть сегодня. А не та её небольшая часть, которая уже давно в прошлом, и которая укладывается в полтора слова Пушкин-Толстоевский. Хотя и те трое тоже на такой имперскости замешаны, что мама не горюй- просто находясь внутри этой герметичной культуры русские этого не видят - как рыбы воды.
Они ею дышат
.



Originally posted by lj user nektonemo

зашел тут в магаз книжный, новая книга:



на озоне 429 рубликов
http://www.ozon.ru/context/detail/id/28790862/

особо доставило содержание





Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: кажущееся и действительное, факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment