mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Школа перевода по-Лубянски. Найдите 10 отличий

Originally posted by lj user avmalgin

Сайт Президента РФ сообщил о телефонном разговоре В.В.Путина и Ж.М.Баррозу:

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу.
Обсуждена ситуация на Украине. Глава Российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи.
Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.
Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу обсудили также некоторые актуальные вопросы сотрудничества Россия – Евросоюз, в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.


ОТСЮДА

А вот о чем на самом деле говорил с Путиным Баррозу:

В беседе с президентом Путиным президент Баррозу заявил, что ЕС присоединится к международным усилиям по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате конфликта. Баррозу выразил обеспокоенность по поводу концентрации российских войск вблизи границы с Украиной, а также продолжающегося потока вооружений, оборудования и боевиков с территории России, что противоречит усилиям по деэскалации кризиса.
Президент Баррозу предостерег от любых односторонних военных действий на Украине, под любым предлогом, в том числе под предлогом гуманитарной помощи.
Баррозу также призвал Россию использовать свое влияние для того, чтобы гражданское население могло спокойно и свободно покинуть конфликтную зону, контролируемую незаконными вооруженными формированиями.
...Президент Баррозу подчеркнул твердую позицию ЕС в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины и поддержки согласованного плана мирного урегулирования.
Напомнив, что ограничительные меры ЕС против Российской Федерации были связаны с незаконной аннексией Крыма и дестабилизацией Украины, президент Баррозу подчеркнул, что ЕС выражает беспокойство по поводу объявленных Россией неоправданных мер, затрагивающих вопросы продовольствия и сельскохозяйственного импорта, ЕС оставляет за собой право отреагировать на это соответствующим образом.


ОТСЮДА

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: Неосягнённо!, даже не смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments