mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Шестая война. Возвращение земель, отобранных Россией (2055-2060 годы)

В июле прошлого года лояльная Коммунистической партии Китая газета Wen Wei Po опубликовала статью под заголовком «Шесть войн, которые должен провести Китай в следующие 50 лет».
Эти войны, по мнению издания, будут ирредентистскими, направленными на возвращение территорий, несправедливо отторгнутых у Китая ранее. Первым таким столкновением станет война за объединение с Тайванем (2020-2025 годы), затем китайская армия должна будет провести три войны за возвращение островов Спратли (2025-2030), Южного Тибета (2035-2040) и островов Дяоюйдао и Рюкю(2040-2045), пятая война пройдёт за объединение с Внешней Монголией(2045-2050).

И особое внимание хотелось бы обратить на шестую войну в этом списке:

«Шестая война. Возвращение земель, отобранных Россией (2055-2060 годы).

После побед в пяти предыдущих войнах, к 2050 году Китай предъявит территориальные претензии на основе домена династии Цин (ранее похожим образом КНР должна присоединить Внешнюю Монголию на основе домена Китайской Республики) и развернёт пропагандистскую кампанию в поддержку этих претензий. По мнению издания, Китаю также следует приложить усилия к территориальному распаду России.

Во времена "Старого Китая" Россия оккупировала около 1,6 миллионов квадратных километров китайской земли, что эквивалентно одной шестой части территории современного Китая. Поэтому Россия является заклятым врагом Китая. После викторий в пяти предыдущих войнах настанет время, чтобы заставить русских заплатить.

Когда китайская армия лишит русских возможности ответного удара, они поймут, что в военной мощи тягаться с Китаем не в состоянии. Им больше ничего не останется, кроме как передать некогда оккупированные земли назад и заплатить высокую цену за свои вторжения в прошлом.»



оригинал статьи на китайском – http://info.wenweipo.com/index.php?action-viewnews-itemid-62404

перевод на английский – http://midnightexpress2046.wordpress.com/2013/09/16/the-six-wars-to-be-fought-by-china-in-the-coming-50-years/

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments