mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Финно-угорский ИМПЕРСКИЙ мир (в просторечии "Русскій мір") и его союзник

Есть в Европе сегодня такая партия «За лучшую Венгрию»(«Йоббик») (венг. Jobbik Magyarországért Mozgalom) — ультраправая националистическая партия в Венгрии. Партию эту описывают как неофашистскую,неонацистскую, расистскую, антисемитскую, антицыганскую и гомофобную.



Так вот, именно этот «Йоббик» с самых первых дней украинского кризиса активно восторгался позицией россии, писал путину письма в поддержку аннексии Крыма, посылал на крымский референдум своих представителей, которые тотчас заявили, что референдум был честным справедливым и отразил желания и чаяния жителей Крыма.
«Йоббик» занял открытую, воинствующую антиукраинскую позицию и в настоящее время занимается рекрутированием добровольцев для партизанской и терористической деятельности на Юго-востоке Украины. Йоббик сегодня - один из самых восторженных друзей российского режима.

Если предположить, что йобиканутая часть венгров просто вслух не говорит того, что сказал вслух министр культуры России, то всё становится на свои места :


Министр культуры РФ: «Финно-угорские народы России – это часть русского мира»,

а "Россия – это сердце финно-угорского мира"

Такое заявление сделал министр культуры РФ Владимир Мединский на открытии VI Всемирного конгресса финно-угорских народов в венгерском городе Шиофоке 5 сентября.

"В заключение чиновник рассказал исторический анекдот, произошедший с гостем из Франции маркизом Астольфом де Кюстином, посетившим Россию для изучения страны и оказавшимся на балу у императора. Любознательный визитер спрашивал у самодержца о посетителях бала, пришедших в разнообразных ярких костюмах, и всякий раз оказывалось, что это представители нерусских народов, включая, в частности, финнов.

«А где же русские?» - вопросил напоследок недоумевающий гость.
«А все вместе это и есть мои русские», - ответствовал император"






Tags: кажущееся и действительное?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments