mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Он знал, теперь знаем и мы.



"Российское государство равняется на так называемое величие Российской империи и Советского союза, проводит параллели между сталинской и царской идеологией под лозунгами «Москва – третий Рим» и «автократия, ортодоксия, национализм». В результате этого сегодня нам противостоит не мартышка с гранатой, а варварский зверь, играющий кнопками ядерного арсенала.

Тоталитарная мифология путинской России основана на специфических стереотипах, вбитых в сознание людей подконтрольными правительству медиа. В отсутствии свободы слова постоянное уничтожение критического мышления ведет к зомбификации россиян тоталитаристскими идеями.

Украина очень важна для российской политической мифологии. Отсюда Киев – мать городов русских. Власть над Киевом дала бы империи, которая называет себя Россией, оправдание того, что она забрала себе средневековое название Украины – «Киевская Русь». Ведь история Российской империи, называвшейся тогда Московией, началась только в 15 веке. Империя отказывается признавать этот факт.

Россия начала войну с Украиной в стремлении добиться величия. Это нужно воспринимать всерьез. Мы должны понимать не только причины информационной войны, но также имперскую мифологию и психоз, охвативший российское общество.

То, что ни один из кремлевских лидеров не носит фамилию Гитлер или Геббельс, еще не означает, что движение «российской суверенной демократии» по территории Украины чем-то отличается от нацистского наступления на восток."


Из речи Сергея Квита "Ukraine and the world: seeking a genuine reality" на United States-Ukraine Working Group Yearly Summit в Вашингтоне 19 июня Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments