mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Ужасная правда, которую скрывали от Донбасса

Originally posted by andreistp at Ужасная правда, которую скрывали от Донбасса

Власть Украины на протяжении всей своей истории подло скрывала от жителей Донбасса, от политиков и бизнесменов страшную тайну о возникновении Донбасса и всего Востока Украины. Даже от Ахметова скрыли эту тайну хитрые сотрудники спецслужб.
Власть Украины на протяжении всей своей истории подло скрывала от жителей Донбасса, от политиков и бизнесменов страшную тайну о возникновении Донбасса и всего Востока Украины.

Всю промышленность Донбасса и Востока Украины спроектировали Соединенные Штаты Америки. Империалисты США навязали Советском правительству строительство всех больших заводов и шахт в Донбассе. США кораблями прислали оборудование и специалистов, которые руководили Индустриализацией СССР.

США, начав Индустриализацию СССР с Донбасса, пошли дальше – строили Харьковский и Сталинградский тракторные заводы, всего 546 заводов!!!
До того, как американцы построили и реконструировали самые большие заводы, на всем Востоке Украины (Донецкая, Луганская, Харьковская, Запорожская и часть Днепропетровской области) проживало 4,5 миллиона человек (перепись 1926 года).
Работать на строительстве спроектированных и оборудованных американцами заводах согнали миллионы советских граждан.
Так, по плану США образовался Восток Украины с численностью населения почти в 15 миллионов человек. Вот она, страшная правда.

Все значимые предприятия Востока Украины были спроектированы и оснащены США, в частности это делали:

- фирма Альберта Канна, архитектора заводов Форда действовала в Москве под вывеской НИИ «Госпроектстрой».

- Хью Купер – американский строитель гидросооружений и главный «консультант» Днепростроя, построивший ДнепроГЭС.

На ДнепроГЭС 8 турбин было поставлено американской компанией Newport News Shipbuilding and Drydock Company, первые 5 генераторов – Дженерал Электрик.



Во время реконструкции «Луганского паровозного завода» в 1931 году, завод построил за 180 рабочих дней первый опытный грузовой паровоз-гигант «американского типа» высокой мощности (3200 л.с.)

Построено и реконструировано с помощью США:

Криворожсталь, Харьковский тракторный (танковый) завод, Харьковский турбинный завод, Краматорскмашстрой, Запорожсталь, Днепроалюминийстрой, Азовсталь, шахты в Сталино (Рутченковская № 17-17-бис, Буденновская № 6 и др.), реконструировано четыре металлургические завода (Днепродзержинский, Днепропетровский, Коммунарский, Макеевский), а также Луганский паровозостроительный завод.

Одним из решающих обстоятельств в выборе консультантов из США сыграло влияние Сталина, кто определял суть ленинизма как «русский революционный размах и американская деловитость»

Впоследствии, по Московской традиции, факт Американской помощи был скрыт, а все, кто много об этом болтал, были расстреляны.

Американская «технологическая инъекция» сделала возможной индустриализацию востока и значительный рост населения Востока Украины.
Сегодня, когда на радость США предприятия Донбасса, Харькова, Луганска большей частью развалились и перестали быть высокотехнологичными, когда в производственных корпусах разместились супермаркеты, нашему народу негде работать, негде зарабатывать много денег.
Мы должны потребовать от США восстановить наши заводы, построить нам американский автомобильный завод, как у Форда, чтобы было, где трудиться всем жителям Донбасса и кормить свои семьи.

Надо потребовать от США дать технологии для реконструкции Луганского тепловозостроительного завода, Луганский патронный завод перепрофилировать под стандарты США, обновить все заводы Луганщины и Донбасса.
Европа нам ничего не даст, а Россия не имеет ни технологической, ни финансовой возможности развивать промышленность Донбасса.
Временное правительство в Киеве скоро уйдет, надо требовать от Госдепа США строить нам заводы и создавать новые рабочие места. И быстро!
Все, что сломали, пусть теперь восстанавливают!
Враги хотят отрезать Донецк от США, скомпрометировать дончан перед источником новых технологий, выставить жителей Донбасса в негативном свете перед всем миром!
Украина не Донецк, Индустриализация-2 возможна в Донецке, Харькове и Запорожье, а не в Киеве!

Олена Каганець

Tags: факт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments