mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Как добиться "ЖГУЧЕЙ КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ к врагу"- рецепт рашистов

Originally posted by taki_net at Почему Нона в Славянске стреляет с улиц
На военных сборах у нас военное начальство имело моральные качества строго пропорционально звездочкам на погонах: майор (препод общевойсковых) был пустое место, капитан и прапор были замечательные и дружелюбные, начальник сборов (подполкан) был жестковатый без нужды служака, а вот замполит сборов полковник В******** был негодяем. Дистиллированным, отборным негодяем.

Один его рассказ на занятии по ППР (партийно-политической работе) я запомнил почти слово в слово.

Всю важность ППР в боевой работе войск я покажу вам на таком примере - закройте секретные тетради, это не записывать! были большие потери от контрбатарейных атак "Шрайками", нужен был позитивный пример, и одного офицера наградили орденом за один сбитый американский самолет, а он возьми и скажи на награждении - мол, чему радоваться, сегодня я его, завтра они меня, у всех вдова-дети, у него, а завтра у меня.

Я понял - вот чего не хватает нашим бойцам, того главного, что отличает нашу армию от прочих, что важнее нашего лучшегов мире оружия. нашей боевой выучки - ЖГУЧЕЙ КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ к врагу не хватает. Я поехал в Хайфон, в штаб округа ПВО, и добился, чтобы наш Зенитно-ракетный дивизион передислоцировали с покрытых джунглями холмиков в самый центр большого вьетнамского села. И теперь каждый раз во время контрбатарейных атак американской авиации наши бойцы могли наблюдать искалеченные трупы вьетнамских женщин, детей, стариков. И проникаться жгучей классовой ненавистью к американским агрессорам.


Зря, я считаю, нам на занятия не выдавали автоматов.


Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments