mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Нюансы скоропостижной коронации одесского труханова мэра

Внеочередная сессия Одесского горсовета срочно созванная только для того, чтобы на ней Труханов принял присягу и официально вступил в должность прошла во вторник.

Газету горсовета «Одесский вестник», в которой отмечалась победа Петра Порошенко на выборах Президента Украины и Геннадия Труханова на выборах мэра Одессы уже успели напечатать заранее.
Нюанс состоит в том, что хотя протокол с подсчетом голосов был утвержден всего за час до начала сессии, в заранее готовом тираже газеты эти результаты были уже напечатаны.

Церемониальное ожерелье "мэра Одессы" (как должно было бы быть по процедуре церемонии) на Труханова надеть не удалось, потому что предыдущий мэр Костусев умыкнул его с собой (сказал, что оно на его деньги сделано).

Приятную неожиданность преподнес недавно люстрированный Приморский суд.
Неожиданное сообщение о его минировании поступило чисто случайно как раз в тот момент, когда представители Гурвица подавали исковое заявление о приостановлении проведения внеочередной сессии горсовета, где принимал присягу городского головы Труханов.
(официально объявленный разрыв между ними - в 37 тысяч голосов)

В результате адвокаты Гурвица в тот день так и не смогли подать свои документы в суд

Сразу после инаугурации, уже утвержденный мэ, тут же провел совещание с руководителями и собственниками предприятий в Одесском регионе у губернатора области Игоря Палицы.

По словам очевидцев, на совещании мэр улыбался.

Вечером того же дня банкет по случаю коронации походил в закрытом клубе "Приват-эллинг" на Лузановке, где раньше любил отдыхать сбежавший из Одессы мэр Костусев.
Хозяин Приват-эллинга депутат горсовета Варчук является племянником губернатора Палицы.

* * *
И цитаты:

"Вопреки здравому рассудку, согласно предварительным данным ЦВК Труханов побеждает Гурвица. Ну, это примерно, как если бы на выборах в меры Киева Кильчицкая победила Клычка. Хотя чего это я невинную Ирэн обижаю. Ведь Труханов - это ж другой компот: ярый сепаратист, вдохновитель и соавтор создания Одесской народной республики и т.д. Короче, хотел, шоб всё, как в Донецке и Славянске получилось. Очевидно, в Одессе кто-то расслабился, а некто этим воспользовался".

"На многих участках, где присутствовали наблюдатели Одесский Комитет избирателей Украины , количество избирателей в списках по выборам Президента было меньше, чем количество избирателей по выборам одесского городского головы.
Список избирателей, голосующих в Одессе на выборах Президента может быть больше, чем список избирателей, голосующих на выборах мэра, но наоборот- нет
Данная ситуация в рамках закона невозможна."


Следующие выборы мэра в Одессе через полтора года.

Tags: факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments