mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

"Подаренный Кукурузник". Рассказ очевидца.

Помните недавний фейк русского Геббельс ТВ про якобы "подаренный Кукурузник"?
Вот рассказ очевидца:


Originally posted by loboff at Литература отдыхает
Ноосфера и правда любит пошутить. Стоило мне изложить литературную версию возникновения мифа из невинного розыгрыша, как жизнь не замедлила подкинуть свою версию - ничуть не хуже литературной.

Один мой старинный друг, легендарный Серёга, очень любит упоительные истории. Даже когда они не слишком весёлые, и происходят в не самое весёлое время - пожалуй, тем они только ценнее. Ещё он очень любит прыгать с парашюта. Настолько любит, что даже два перелома с периодом в полтора года этой его страсти отнюдь не охладили. И вот какую историю он принёс с прыжков на этот раз.


Есть там у них в их парашютной тусовке серьёзный мужчина - то ли Ильин, то ли Ильич, не суть важно, пусть он будет Ильинч, для компромисса. Кто он такой, я не знаю, но и это важно не слишком. А важно то, что мужик и правда серьёзен и крут - бывший ВДВ-шник, мастер спорта с 12000 прыжков за плечами, словом - настоящий полковник. Приехав на прыжки на этот раз, мой друг Серёга вдруг обнаружил нешуточное юмористическое оживление среди соратников - все как один задевали Ильинча вопросами, а куда же он подевал два отряда "правосеков"? Ильинч устало огрызался. Пацаны ржали в голос. А дело оказалось вот в чём.

Неделей раньше к ним на аэродром приехали какие-то корреспонденты. Безошибочным журналистским чутьём выделив из массы спортсменов самого авторитетного - конечно же, Ильинча - они начали его мучить вопросами. Вопросы были в русле сегодняшней ситуации: а вот как, а вот что, а вы вообще за кого, и почему до сих пор не на баррикадах и в ополчении, такие крутые и бравые парни, и - прочую такую же чушь. В числе вопросов заезжие репортёры спросили и про кукурузник ("Ан-2") - а можно ли его использовать во благо ДНР? - в борьбе с войсками хунты.

Ильинч почесал репу, и ответил, что разве что для разведки. Потом вспомнил, как они в ВДВ отрабатывали сверхнизкие прыжки со 100 метров с дальнейшим захватом диверсионных групп условного противника. "О как!" - восхитились репортёры, и отбыли откуда приехали. Оставив адрес ресурса, на котором репортаж можно будет прочитать. Через пару дней репортаж и правда появился. Ильинч, предвкушая свои 15 минут славы, начал читать. Но чем больше он читал, тем больше у него вытягивалось лицо и отвисала челюсть.

Потому что согласно репортажу он, Ильинч, как пламенный патриот Донбасса, подарил (!) ДНР свой (!!) кукурузник, и сам, с группой проверенных бойцов-парашютистов, все как один ветеранов ВДВ (!!!), укомплектовал боевой экипаж этого монстра авиационной техники. И в первый же вылет в разведку его группа обнаружила в посадке затаившихся в засаде два отряда "правосеков".

Взяв инициативу в свои руки, героический Ильинч решил не ограничиваться разведкой, а произвёл боевой выпуск своего отряда со сверхнизкой высоты в 100 метров, самолично при этом возглавив группу. После чего, не дожидаясь подкрепления, и воспользовавшись фактором неожиданности, бравые парашютисты практически голыми руками захватили в плен оба отряда проклятых бандеро-фашистов - помогли годы занятия каратэ, бесконтактным боем, техникой волшебного инфразвукового крика и другими секретными приёмами из зашифрованного арсенала военно-десантных войск. Донбасс славит своих героев, ура!

(Неистовым поборникам правды - да, естественно я утрирую. Но в общих чертах именно такой репортаж и получился.)

Ильинч кинулся к телефону и застрочил по клавиатуре - требуя опровержения. Ответа он так и не получил. Опровержения - тем более. Ходит теперь злой как собака, под смешки остальных "героических ветеранов ВДВ", и говорит, что никогда ещё не было такого позора на его седую голову. И что как оно с "правосеками" это чёрт его знает, но пару отрядов журналистов он обязательно отловит - хоть в какой посадке они от него не прячься.

Мораль сей басни банальна, как и все морали всех басен: читая СМИ, помните, что ВОТ ИМЕННО ТАК все репортажи сейчас и пишутся, и что именно так все новости сейчас и формируются. Что с одной, что с другой стороны. Такие дела.

Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments