mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

В Одессе награждают за преступную бездеятельность

Уже бывший главный спасатель Одесской области Владимир Боделан, как только узнал, что он "уже бывший", сразу, с подробностями рассказал событиях 2 мая в Одессе

"Я с начальником горуправления ГСЧС, как только забрали пожарную машину, выехали к Дому профсоюзов, к этому времени в 19:31 поступили первые звонки о возгорании палаток и силовом противостоянии.

На момент нашего приезда горели палатки, расположенные в центре площади, шел ожесточенный бой, но угрозы жизням людей от горевших палаток не было. Вход в здание был забаррикадирован, с обеих сторон продолжалась стрельба, летели бутылки с зажигательной смесью.

Я попытался найти милицию для организации безопасной работы спасателей, так как у центрального входа только начиналось возгорание. Как только заметил, что вход здания закинули на палках несколько зажженных покрышек, сам набрал оперативного и дал команду на выдвижение наших подразделений. Это было в 19:58."



То есть- этот поц спец, с 19:31,- стоял и тупо смотрел на уже начавшийся пожар в Доме Профсоюзов, и только ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА, в 19:58 вызвал первых спасателей/пожарников.

Результат:

Май 23, 2014

Начальник ГУ МЧС Украины в Одесской области и глава горотделения ведомства Владимир Боделан и Дмитрий Шушулков награждены почетным знаком отличия городского головы «БЛАГОДАРНОСТЬ»

Главных спасателей области и города наградили с формулировкой «за добросовестный, самоотверженный труд, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей во время событий 2 мая 2014 в Одессе».


Соответствующее распоряжение за подписью и.о. мэра Олега Брындака опубликовано на сайте мэрии.


* * *
Папа одобряет.


Tags: даже не смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments