mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Мятежная Одесса.

Одесса, 18 мая, Куликово поле, два часа пополудни.

Обсуждавшийся в одесских соцсетях воскресный митинг антимайдановцев на Куликовом поле не состоялся. Организованного мероприятия у стен здания Федерации профсоюзов Одесской области как такового нет.

На площади собралось 200-250 человек. В основном, это были люди преклонного возраста, которые разделились на группы. Одни — с иконами и хоругвями — провели поминальный молебен, другие горячо обсуждали ситуацию в Украине. Были здесь и коммунисты, и члены ветеранских объединений. А небольшой отряд из числа молодежи провел субботник по уборке старых цветов и лампадок, принесенных одесситами к ступеням сгоревшего ФПОО.

Чуть позже количество людей на Куликовом поле увеличилось — в основном за счет тех, кто пришел посмотреть на происходящее со стороны.



* * *
Активно участвовавший ранее в акциях сепаратистов на Куликовом поле и сбежавший ещё в апреле от «кровавой хунты» из Одессы в Москву священник киваловской церкви Олег Мокряк, был опять замечен вчера своей паствой в Одессе- когда регистрировался на рейс в Стамбул.



Русский националист, депутат от партии Регионов митрополит Агафангел /УПЦ (мп)/ сбежал от своей паствы ещё перед 9-м мая.

* * *
В ходе митинга 18 мая на Куликовом поле бурные аплодисменты собравшихся вызвало появление в одном из окон Дома профсоюзов флага похожего на российский, о котором сами антимайданутые думают, что это флаг Новороссии.
Впрочем, как оказалось, актвистки вывесили вовсе не флаг Российской Федерации, а флаг… Словении, но это уже мелочи...




Tags: факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments