mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

О спецслужбах

Originally posted by morreth at О спецслужбах
Когда-то давно, начитавшись мемуариев разных деятелей разных спецслужб разных стран, я пришла к следующим выводам:

1. Компетентность и упорядоченность этих контор - миф, который они сами создали ради собственной пользы. Там такой же бардак, как и везде. Там точно так же работают законы Мерфи и принцип Питера.
2. Нет такой хуйни, которую не могла бы спороть спецслужба.
3. Нет такого говнюка, которым спецслужба не могла бы воспользоваться. Некомпетентность, глупость и даже откровенная ебанутость - не причины отказывать человеку, который хочет послужить Родине, а уж тем более человеку, который не хочет, но годится для использования втемную. Именно поэтому см. пункт 2.
4. Нет такого косяка, который спецслужба не могла бы представить как эпик вин. Все они руководствуются принципом "Война - это путь обмана", но в силу тотальности применения этого принципа уже сами потеряли способность различать правду и ложь. Поэтому см. п 1 и далее по тексту до этого места снова и снова.

Это я к чему. К тому, что вот тот же Гиркин - ну да, ебанутый заигравшийся ролевик, отставной козы прапорщик, И ЧТО? Если бы я была седомудым полковником ГРУ или ФСБ, решающим задачку "как бы нам раскачать ДОМБАС", я бы при виде Гиркина очень обрадовалась. Это самое то, что надо, одноразовый говнюк именно под эту задачу. Свою жопу двумя руками еще отыщет, а более широко смотреть не способен, в случае чего и слить не жалко.

Не надо делать выводы, что если в поле работает чмо, то за ним точно не стоят серьезные люди. Во-первых, не самим же серьезным людм в поле работать. Во-вторых, в большинстве случаев они такое же чмо.

* * *
Тем более, что:

На протяжении всей истории человечества, у всех князей, ханов, царей, президентов, были и есть заплечных дел мастера, палачи, шпики и соглядатаи, лазутчики и шпионы.
Везде и всегда этих не отягощенных моральными устоями людей, власть старалась держать в узде. Под контролем.
Причины, я думаю, объяснять не надо- "нормальный" шпион/разведчик просто не может успешно выполнить свою "работу" по ходу дела не нарушив все, или почти все заповеди.
"Доблесть" у него только одна- верность Хозяину. Ради этого он лжет, убивает и подсылает наемных убийц,влюбляет в себя и потом "использует втемную" женщин,а своей жене "благородно врет" о своей секретной работе, нарушает данные клятвы...
Агент 007 с лицензией на убийство в душе не должен иметь моральных тормозов, даже какой-то там "порядочности".

Хозяин сказал- Фас!

Пёс ДОЛЖЕН рвать дичь.

То, что происходит в России,- уникальное по своей позорности явление в мировой истории:
-Спецслужбы, в лице "сами знаете кого, не буду показывать пальцем" пришли к власти в стране. По разным данным, у почти 70ти % тех, кто сегодня "рулит" Россией, "ноги растут" из КГБ.

Пёс стал хозяином, и сам себе дает команды..


Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments