mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

У Кивалова рокировка с уплотнением для маскировки владельца ТВканалов.

На одесских телеканалах «Третий цифровой», «Академия» и «Репортер», принадлежащих народному депутату Сергею Кивалову, начались массовые сокращения.

Об этом сообщили уволенные сотрудники телеканалов.

«За одно утро с «Третьего» «ушли» шестерых человек. На «Репортере» под сокращение попало 50% штата, на «Академии» вообще почти никого не осталось», — рассказал один из бывших сотрудников «Третьего цифрового».

Экс-сотрудники СМИ связывают сокращения с тем, что в условиях политического и экономического кризиса Кивалову стало невыгодно содержать три телеканала. Кроме того, по их словам, вместо трех проектов нардеп планирует открыть один новый.

«Ресурсы из каналов Кивалова извлекаются для создания нового медиа-концерна. Нынешние каналы слишком многие связывают с Сергеем Васильевичем, — рассказал ОТКАТу источник, работающий на «Репортере». — Существующие каналы понемногу свернут, причем окончательно. И через некоторое время откроют один новый. На старой технической базе, но с новым брендированием. Там будет новая информационная политика, Кивалова рекламировать не будут, пока канал не раскрутится. Все это делается под следующие мэрские выборы, которые должны пройти через полтора года».

В руководстве «Третьего цифрового» и «Академии» подтверждают увольнения, но называют их не сокращениями, а оптимизацией.

«Мы оптимизируем ресурсы для запуска проекта информационного, каким мы изначально и видели «Третий», — объяснил ОТКАТу продюсер «Третьего цифрового» Александр Филиппов.

Он отметил, что стоит задача «сделать его первоисточником новостей». «Будем конкурировать в этом секторе с «Громадським ТБ» и каналом «112», — сказал Филиппов.

Похожее объяснение озвучивает директор канала «Академия» Юлия Никандрова.

«Мы действительно уволили несколько журналистов, но это не сокращение, а оптимизация. Мы планируем плотно сотрудничать с каналом «Третий цифровой», — рассказала Никандрова.

Она опровергла слухи о создании нового телеканала и подтвердила слова Филиппова о запуске нового информационного продукта.

«О новом канале речь не идет. На базе «Третьего цифрового» и «Академии» планируется запустить информационный проект по типу «Громадського ТБ», — отметила директор «Академии».

Коммерческий директор телеканала «Репортер» Лариса Пелин на вопрос о сокращениях ответила «Да, это правда», однако комментировать причины увольнений сотрудников отказалась.

Источник:

Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments