mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

О "задушенной в Одессе беременной девушке" и "убитой", которая оказалась живой





https://www.facebook.com/vera.popandopoulou/posts/678188085550309

* * *
Originally posted by dibrov_s at Радостная новость: женщина, которую якобы убивали в Доме Профсоюзов, жива (видео)
Всю ночь пересматривал свои видеозаписи с того черного дня 2 мая. Нашел один очень короткий фрагмент, меньше двух минут. Снято в 20:56, уже в темноте, с низким разрешением, потому что больше не тянул перегруженный 3G-канал. Запись транслировалась в прямом эфире, оригинал можно найти по ссылке:
http://bambuser.com/v/4585703

Я увеличил яркость и контрастность изображения, что позволило вытянуть детали, которые на оригинале невидимые или неясные.

Сейчас я хочу разобрать это короткое видео видео по каждому эпизоду. В этих двух минутах уместились практически все проявления человеческого поведения, которые были в тот день на площади.

В кадре присутствует мой голос. После шести часов безумия, после всей этой крови, стрельбы, града камней, ужасного пожара и множества смертей вокруг, я, возможно, несколько зачерствел душой. В мирное время, возможно, я бы комментировал увиденное иначе.

Итак, смотрим...


https://www.youtube.com/watch?v=V6VaCGv205k

0:00-0:10 Вступительные кадры. Тыльная сторона здания Федерации профсоюзов. Полутьма. Видно, что разъяренные люди обступили одного из выведенных из здания мужчин. Слышны громкие женские крики.
Я иду на звук, явно с целью снять то, что там происходит.

0:10-0:12 слышен голос: "На колени!"

0:13-0:18 "Матерь Божья! Матерь Божья, помоги!" - женщина (справа в кадре) бьется в истерике, её поддерживают мужчины. Это та самая женщина, которая кричала и звала на помощь в горящем здании.

0:18-0:19 Успокаивающий мужской голос: "Женщина, хватит..." (?)

0:19-0:20 По всей видимости, молодой человек в бандане (справа в кадре) обращается к молодому человеку в красной куртке, который держит женщину, с претензией и угрозой: "Ты что её, бил, что ли?"

0:20-0:26 Женщина продолжает в истерике молить Богоматерь о помощи. Мой комментарий: "Женщина, эвакуированная из здания, находится явно не в лучшем состоянии".

0:26-0:29 Голоса: "На колени!"

0:29-0:31 - Слышен успокаивающий мужской голос: "Же-енщина...". Я включаю подсветку камеры, в центре кадра отчетливо видно, что на голове у светловолосой женщины, находящейся в истерике, надеты солнцезащитные очки. Это явно свидетельствует о том, что физического насилия в отношении неё не было.

0:31-0:40 Мужчину (слева) силой ставят на колени. Мой комментарий: "Не самая красивая, конечно, ситуация"... В мирное время, возможно, я бы прокомментировал это иначе, но в тот момент угрозы жизни этому мужчине я не видел и не считал себя обязанным вмешаться. Слышны голоса: "Да тихо, тихо, тихо, не убивайте".

0:40-0:45 Мужчину ставят на колени. Слышны голоса: "Ползи! Ползи!". Группа мужчин (справа) медленно отводит женщину в сторону машин "скорой помощи". Женские крики прекращаются.

0:45-0:50 Мужчина, по всей видимости, ползет в сторону других задержанных. Милиционер уговаривает мужчин в кадре расступиться.

0:50-0:57 Идет не особо конфликтная перепалка между милиционером и несколькими людьми в камуфляжной одежде с бронежилетами. "Я не полкан... Я не полкан..."

0:57-1:00 Из дома выбегает мужчина в белой рубашке и темных брюках, и на бегу пытается прорваться сквозь толпу. Его сбивают с ног ударом палки по ногам, останавливают, валят на землю. Мой возглас: "Не бейте!"

1:00-1:08 Видно, как на земле его один раз бьют палкой и один раз пинают ногой в лицо. Голоса в толпе: "Эй, эй! Не надо!", "Стой на коленях!", "Ты кто?". Избиение прекращается.

1:09-1:19 Крики: "Дорогу, дорогу дайте! Дорогу! Уйдите все отсюда!". Группа людей беспрепятственно проносит к "скорой" тяжелораненого.

1:19-1:30 Группа людей окружила сидящего на земле мужчину в белой рубашке. Диалог: "Говори: Слава Украине, бл..!" - "Слава Украине...". В кадре не видно, как стоящий справа от меня мужчина несильно пинает сидящего ногой в бедро. Мой голос: "Хватит... Хватит!"

1:30-1:45 Слышны голоса: "Молдаван! Молдаван!" Мужчина слева дает сидячему подзатыльник открытой ладонью. Голоса на переднем плане (справа и слева от меня): "Что ты лежачего бьешь?", "Не надо уподобляться! Мы на Майдане не убивали!" (брак записи), было: "А так ми не відрізняємося!"

1:30-1:45 Голос: "Фамилия, имя, отчество?"

Конец записи


Tags: факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment