mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

"Над всей Украиной безоблачное небо"

"Над всей Испанией безоблачное небо"
Вошедшая в историю Европы кодовая фраза, переданная 18 июля 1936 г. радиостанцией г. Сеута (в те годы испанское Марокко) и послужившая сигналом к началу государственного переворота в Испании.


Originally posted by zina_z at Дмитрий Тымчук Относительно событий на Юге Украины 2-4 мая
«Южный сценарий», форсированный управляемыми Россией террористами, идет по плану Москвы. Как и предусматривалось, ситуация в Одессе полностью дестабилизирована.

Трагические события в Одессе, спровоцированные пророссийскими экстремистами, стали возможными также из-за позиции и действий одесской милиции.

Факты таковы, что на протяжении многих недель местные пророссийские силы постоянно осуществляли провокации против патриотически настроенного населения. В то время, как местные правоохранители в лучшем случае демонстрировали полное бездействие, в худшем – активно помогали пророссийским экстремистам.

События 2 мая начались с провокаций пророссийских сепаратистов. Именно они совершили нападение на безоружных украинских активистов. Именно они убивали мирных граждан, выступающих за единство Украины. И все последующие события были вызваны именно этими убийствами.

Одесская милиция в этих условиях повела себя возмутительно и недопустимо. Мы располагаем свидетельствами о том, что в период подготовки провокаций пророссийских сепаратистов 2 мая местным правоохранителям передавались задержанные пророссийские экстремисты. По распоряжению милицейского руководства города они тут же выпускались.

Во время столкновений одесская милиция обеспечивала охрану пророссийских террористов, которые из-за спин милиционеров беспрепятственно расстреливали украинских патриотов.

Только после этой кровавой вакханалии, устроенной сепаратистами при поддержке милиции, патриотически настроенные граждане перешли к активным действиям, загнав пророссийских сепаратистов в Дом профсоюзов. Откуда те, забаррикадировавшись, продолжали вести огонь по безоружным гражданам.

Мы надеемся, что следствие установит, что именно случилось в Доме профсоюзов, и что стало причиной пожара, повлекшего гибель множества людей. Но мы уже сейчас имеем все основания утверждать: ответственность за данную трагедию полностью лежит на тех, кто изначально инициировал события 2 мая в городе, и на тех, кто вместо выполнения своих прямых обязанностей по охране правопорядка осуществлял прямую поддержку и помощь преступникам.

В то же время, события 4 мая, когда милиция в Одессе «по решению прокуратуры в Одесской области» выпустила задержанных инициаторов кровавых событий «по требованию митингующих», свидетельствует о том, что одесские правоохранители не собираются прекращать свою преступную деятельность по поддержке и пособничеству террористам.

Особо отмечаем роль в этих событиях прокуратуры. По утверждению руководства МВД, задержанные в Одессе экстремисты должны были вчера ночью отконвоированы в Киев, однако остались в Одессе по личному распоряжению заместителя Генерального прокурора Украины.

Мы хотим напомнить украинской власти, что данные события – лишь «разминка» пророссийских террористов перед 9 мая. Если не принять экстренные меры сегодня (включая личную ответственность правоохранителей и руководства ГПУ и прокуратуры Одесской области) – завтра нынешние трагические события повторятся в большем масштабе, и не только в Одессе.

группа "Информационное Сопротивление"


Tags: кажущееся и действительное?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments