mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

То, о чем в Одессе было заранее известно, таки случилось .

1 мая:

Одесские сепаратисты призывают своих сторонников избить участников марша фанатов одесского «Черноморца» и харьковского «Металлиста».Равнение на Донецк! - сказано в одной из сепаратистских групп «Вконтакте»

Перед собравшимися 1 мая на Куликовом поле выступил активист Артем Давидченко, который заявил, что находится «на постоянной связи с Луганском и Донецком, уже выработана конкретная программа действий.
Нужно действовать так, как в Луганске и Донецке. Для этого нужно, чтобы сразу было не меньше 1 тыс. человек, как при захвате, то есть освобождении здания администрации в Донецке, а потом подключатся остальные»
.



Одесская милиция всё прекрасно знала заранее, но:
Колорадов было 200-300 человек(вместе с приезжими).
Футбольные ультрас Металлиста и Черноморца дали им оторваться, менты их защищали.
На том бы всё, может быть и кончилось, если бы колорадские не застрелили несколько человек (говорят, что убито 4 -все из тех, кто за Украину).
Поэтому, после победы в центре города, ультрас двинулись с Дерибасовской в сторону Куликового Поля (площадь возле Ж/Д вокзала, и спалили там палаточный лагерь сепаратистов.
Был пожар и в стоящем рядом Доме Профсоюзов, уже потушили.

Пока непонятно, что одесситы сделают с второй половиной палаточного лагеря, которая вчера перебазировалась почти за город- к 411 батарее.

Прямой эфир из Одессы эпизодами включают здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=HQEhZZWrEHk#t=12

Как в этот раз одесская милиция будет оправдывать своё бездействие напополам с пособничеством пропутинским провокаторам, даже не знаю.

Tags: факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments